Drama MPASI

Hai mam.. anakku 3 hri ini sdh mpasi tp belum bab, tp belum aku kasih buah sejak awal mpasi smpai 3hr ini. Solusinya mam, solnya aku masih bingung ngtur jdwal makan nyusu tidur bentrok semua. Anakku setiap jam minta nen .#bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

Sekedar sharing ya bun. anak aku juga baru 3 hari ini mpasi, awalnya juga tiap jam minta nen. tapi sekarang mulai aku ubah polanya. misal bangun pagi jam 5 nen bentar, jam 6 kasih mpasi, jam 7 dia bobok bentar. jam 8 mandi, terus main. jam 9 nen. jam 10 camilan buah. terus dia nen sambil bobok. jam 12 bangun, setengah jam kemudian mam siang, dst... polanya sama. Kalau bisa makanan selingannya kasih buah bun. dikit2 aja. buah yg lunak. anak aku alhamdulilah pupnya lancar. 2-3x sehari

1y ago

nahh itu dia bun. anakku ngantuk jg minta nen sambil tiduran sambil mentil

Buah dan sayur untuk anak dibawah 12bln jangan terlalu banyak bun justru malah memicu sembelit karna pencernaan mereka beda dgn org dewasa. Ak wktu ke dsa malah tidak disarankan ngasih buah sering2 trs klo snack mlh disuruhnya selain buah. Sayur jg seiprit aja klo bkn bubur homemade lbh baik bnyk protein aja Awal mpasi anak jg gk bab 3hr, ternyata wajar bun karna penyesuaian. Setelah seminggu pertama, alhamdulillah anaku udah rutin bab tiap hari

1y ago

ini udah hari ke 5 bun tp belum bab jg. dulu bunda smpai brp hri

sama buuun. aku udah 4 hari mpasi, pertama kmrn 2hari baru bab. tp hari ini udh 2 hari jg tp blm Bab. pusink mamak aku udah kasih buah sih bun pepaya di benyek

1y ago

aku pakai homed bun.. aku tgl 4 bun

anakku malah bab trus setelah mpasi. tak coba nggak pake sayur sama aja . knp ya huhuhu

1y ago

anakku masih belum bab nih bun

ini bs jadi referensi bun,biar gak bentrok jdwal nyusu sm mpasi

bnyakin air putih bund habis makan ny