Susu formula 1+

Hai buntik, Anakku skrg berusia 15bln niatnya mau kasih sufor untuk jaga² nanti di bulan ramadhan dan untuk barangkali aku dapat panggilan kerja. Dri pihak suamiku mau dikasih sufor biar ttep terpenuhi nutrisinya sbgai pengganti asi. Nah sblmnya anakku gapernah sufor dri bayi. Ada tipsnya gk bund supaya anak mau minum susu selain asi? Soalnya aku denger² klo anak masih susah buat pindah ke susu selain asi. #bantusharing

9 Tanggapan

aku lg proses nih bun, anakku lg ada kendala medis yg mengharuskan dia minum sufor sblmnya ga minum sufor krna dia gamau sampe ganti" merk dan cuma mau susu UHT, triknya di jam bun, jam" tertentu dibikin jadwal kasih sufor 50ml aja dlu setiap jadwal minum susunya smpe anak mau minum susunya abis segitu terus naikin takarannya jadi 100ml gitu terus"an smpe dia bisa abisin susu 1 botol sesuai takaran yg ada d dus perharinya anakku lg proses alhamdulillah mulai bisa sesuai takaran petunjuk yg d dus/kalengnya klo gabisa balik lg d jadwal awal gtu terus smpe dia terbiasa susu, klo gamau dot pake botol yg straw cup gtu bun klo anaknya udh bisa gelas kasih pke gelas biasa aja

3y ago

oke bun makasiih sarannya.

Kalau saya dlu saya cobain merk2 sufor. Alhamdulillah mau minum pas saya beliin morinaga, trus saya ganti bebelac alhamdulillah mau juga smpe skrg. Tp anak saya sufor krn saran dri DSA bun, dan skrg usia 1+ sufor pas malam saja, mau tidur - tengah malam sama bangun tidur Siang saya maksimalkan makan dan camilan

aku bund, baru coba juga, sedikit paling banyak 50ml, tapi kalau susu uht dia bisa abis 1 kotak, ultra mimi vanilla itu. alhamdulillah nggk ada reaksi alergi or jadi sembelit cuma ya aku kasih kalau anakku mau aja misal ketika abangnya minum susu dia pengen aku buatin gitu..

3y ago

iya memang sepatutnua jarang2 kok bund, kan masih perlu asi 😊 aku aja kasih susu selain asi karena kadang adek nya ini rusuh kalau abangnya lagi minum susu, mungkin pengen coba.. jadi saya kasih kalau ada indikasi dia pengen susu yang abangnya minum aku bikinin juga buat dia, icip-icip aja 😊

Kalo udah di atas setahun ga harus sufor bun. Pemenuhan nutrisinya lebih dominan dari makanan sehari2. Kalo mau kasih susu selain ASI pake UHT aja.

ASI perah memang tidak bisa bun? kenapa harus sufor?

3y ago

bisa sih. untuk sewaktu² ada kerjaan bund dri kmrn ada panggilan kerja aku ga prnh brgkt krna masih asi. terus jga udah mau 2thn biar terbiasa susu nnti klo di sapih nya gmpang.

bantu jawab plis ✌🏻

#bantusharing

kasih saran

kasih tips