Usia 7 bulan belum duduk

Hai buntik ada ngga si yg anaknya 7 bulan belum duduk? Anak ku gitu Bun sudah 7 bulan 9 hari tengkurap aja nangis 🤭 tp kalo BB si normal, makan juga lahap... Anak bunda gimana.??

Usia 7 bulan belum duduk
21 Tanggapan

Mending konsul ke DSA deh bund, bukannya mau nakutin. Soalnya anak kakak ipar saya di umur segitu juga blm bisa duduk, bolak balik bisa tapi bocahnya males kdang. Ibunya ngebiarin aja, katanya bisa sendiri ntar lama². Tau² nya sampai anak nya umur 10 bulan baru bisa duduk mandiri dan nyesel bund, udah 2 tahun anaknya malah blm bisa jalan, karna kurang stimulasi. Jdi sekrang lagi berusaha di terapi.

7 bulan lebih tapi tengkurap aja nangis?? Harusnya udah bisa tengkurap guling guling bolak balik tanpa bantuan (batas 6 bulan), malah harusnya udah belajar duduk Klo duduk mandiri emg batasnya 9 bulan Sudah waktunya khawatir bu, bukan 🤭 Harusnya konsultasi ke dokter anak Perkembangan anak mmg beda2, tapi ada yg namanya REDFLAG

brrti belum bisa tengkurep bolak-balik sendiri ya??? udh telat ya bu. harusnya dri 6 bln udh lqncar bolak-balik sendiri tanpa bantuan. klo itu udh telat bakal susah belajar duduk. mau anak montok, makan lahap. klo fasenya kelewat harus ke dokter anak biar diterapi

ada bun, anak sy juga gtu, klo duduk sendiri blm bisa, harus di bntu klo duduk udah kokoh. bahkan idah minta belajar jln, perkembangan anak beda beda , jd perkembangan anak laim jangan buat patokan ya bun, anak kita kita yg didik , kita yg ngatur jd jangan di bandingkan sehat selalu baby & momy

3y ago

aamiin mksh bunda ❤️

Alhamdulillah bunda anak saya dari umur 6 bulan udah bisa tengkurap bolak balik 7 bulan udah bisa duduk sendiri dan sekarang udah 8 bulan udah duduk plus mau berdiri di tembok tuh bunda... belajar berdiri di tembok

3y ago

bbrapa hr saya cm nunjukin ke anak, dr saya duduk lalu saya merangkak..nnti anak memperhatikan kita bund..cm 1 hr badan anak anget, hr ke 3 anak ogong2 lalu merangkak pelan trus jatuh, selang 2-3 hr ank merangkak bsa ngimbangin badan a..trus msuk 7 bln 20 hr alhamdulillah lancar merangkak a bund..

Bun anaknya lahir prematur ga? Kalo prematur lahir kurang dari 37minggu ikut umur koreksi, kalo lahirnya lewat 37minggu berari itu red flag mesti ke dsa langsung ada yang salah berarti kalo 7 bulan blm tengkurep

3y ago

udah tengkurap tp malas bund,

kl tengkurap aja nangis brti blm bisa berguling bun? udh lewat redflag. konsul dsa ya bun takutnya perkembangan milestone lainnya juga terlambat. krn kl berguling sudah mahir nnti mudah untuk belajar duduk..

3y ago

tengkurap berguling tp malas itu gmn bun

anak ku pas 7bln itu baru ngensod/tiarap. merangkak n duduk 12bln, jalan 15bln. di timmy time tiap pagi bun , jgn malas contohin cara tengkurap duduk merangkak, pancing dgn mainan kesukaan si anak.

anak aku 6 bulan 22 hari udh sudah mulai duduk sendiri tp masih suka jatoh belom tegak masih miring".. memang kalo kelamaan tengkurep guling" dikasur anak aku jg nangis bun, mungkin dia lelah..

3y ago

di tummy time slalu mom.. dan selalu ksh nilai plus k anak klo dya bsa dudul agk lma, dgn kita tepuk tangan dan senyum dtambah" adik pintar, ayo sayang semangat,, 🙏🏼🙏🏼

Yuk stimulasi terus yuk.. Tengkurap itu pondasi.. Untuk merangkak, untung duduk mandiri , untuk berdiri sendiri.. dan seterus nya... Semangattt bunda 🤗🤗🤗