Lahir 36week

hai bunsay aku lagi was2 nih besok udah di jadwalin operasi sc karena ketuban udah rembes pas di usg ketuban nya tinggal sedikit tapi usia kandungan nya masih 36week bbj nya masih 2,7kg kira2 normal gak ya dgn berat badan segitu baby nya udah harus dilahirkan? yang pernah pengalaman lahir baby nya sebum hpl boleh barbagi cerita disini bunsay🙏🏼🥺

3 Tanggapan

Berat lahir bayi ideal minimal 2,5 kg Bu. Jadi kalo 2,7 kg udah tergolong normal. Untuk kondisi bayinya jika dilahirkan di usia kandungan 36 minggu, akan diobservasi dan diperiksa oleh dokter spesialis anak, apakah prematur & perlu penanganan khusus atau tidak. Kalo lahirnya minimal 37 minggu udah cukup bulan. Semoga dilancarkan proses persalinannya, sehat selamat ibu dan bayinya ya.

2y ago

aamiin makasih doa nya ya bun alhamdulillah bayiku udah lahir sehat 🥰

berat ideal baby 2,5kg bun, dan usia kndungan ckup untuk bayi di lahirkan 37w. jdi klo di bwah uk 37w bisa di ktakan prematur tp untk bbj itu udh ckup bun. krn mmng bbl bayi di angka 3kg'an umumnya, tp 2,5kg itu udh ckup bun 🙏

2y ago

Stukurlah bun, maaf bbl brp bun?

baby ku lahir 36w jg di lahirkan di bawah 37w itu termasuk prematur