usg

Hai buns ..usia kehamilan saya 27-28 minggu apakah hanya cukup dengan USG 2 Dinensi bisa mendeteksi kelainan pada wajah bayi?? Karna nya saya penasaran tiap saya USG bayi saya slalu menutup muka malu2 jadi dokternya belum bisa screening dn mengevaluasi wajahnya terkait mengecek bibir sumbing , dll, mohon penjelasan dan pencerahannya trimakasih..???

2 Tanggapan

Ada indikasi ke bibir sumbing kah bun? Keturunan atau apaa gt? Sy dr awal sampai kontrol terakhir 2d sih alhamdulillah sehat bayinya. Tp kalau memang perlu spertinya perlu yg 4d bun, dtnyakan ke dokternya aja bun saat kontrol

4y ago

Alhamdulillah 2 kluarga besar dr saya dn dr suami gak ada kturunan sumbing, dn alhamdulillah dr hamil awal bulan smpek skrng 27-28 mnggu sya jarang mual, makan jg doyan asam folat dn susu tratur tp namanya bumil prtama slalu was2 kwatir kebayang baby kenapa napa krm tiap mau usg 3d dn 4d dedek bayi slalu mukanya ketutup tngannya hehe

Klo mnurutku sih gak cukup usg 2d doang bun, tp aku sndiri jg blm kesampean usg 4d uk.26w

4y ago

Sudah mau coba 3d dan 4d 2x dgn dokter yg brbeda tpi..si dedek masih slalu malu2 menutip muka bund..jd slalu gk jdi deh