Bilirubin 17.91, Fototerapi 2x24 Jam

Hai buns..sharing pengalaman anak kuning yuk,Brp kadar bilirubin sm gimana perawatan nya Saya lahiran caesar UK udh 38 weeks, cuma 2 hr di rumah sakit dan diperbolehkan pulang, hari ketiga dapet layanan homecare dr rumah sakit, setelah di cek sm suster trnyata Kuning ,suhu tubuh nya jg 37 dan di sarankan cek ke dokter. Dari dokter di suruh cek lab ,sedih liat anak bayi 3 hr di ambil darah nya lumayan banyak Hasil keluar 2 jam jd sempet pulang ke rumah dlu ,udh berdoa semoga ga tinggu jadi bisa perawatan di rmh ga usah masuk NICU. Pas dapet tlfn dan dibilang Bilirubin anak ku tinggi. Air mata jatuh ngucur sendirinya karna si baby harus nginep di NICU 3 hr 2mlm Masuk tanggal 1 Nov malam jam 6.mulai perjuangan sakit jaitan ga berasa karna fokus Pumping ASI dan mondar mandir rumah sakit. Pas tanggal 3 di cek lagi darah nya 12,41 udh turun tp masih disaranin untuk 1x24 jam fototerapi biar hasilnya dibawah nilai rujukan .tp kita decided untuk minta pulang dan lanjut dr rmh karna ga kuat liat si baby di ambil darahnya dan harus Aqiqah jg pas 7 hr nya kelahiran si baby. Dengan segala pertimbangan ,konsekuensi dan bismillah . Alhamdulilah BB anak ku naik lg yg tadi nya turun 2 ons. Skrg jadi balik normal kg 3,5 kg ,pipis berkali-kali,pup juga normal, dokter harini cek kuning nya sudah tidak terlihat dan she is oke now ..karna minum nya jg kuat banget Syukurnya ASI ku cukup buat si baby. Intinya emang bener ya kita ga boleh panik, selalu berpikiran positif, telaten ☺️

Bilirubin 17.91, Fototerapi 2x24 Jam
3 Tanggapan

.iya bun. Disusukan sesering mungkin. Dan semoga dedek sehat selalu.