sc biasa atau eracs

hai bunnn. mending sc biasa apa eracs ya bun? yg minim sakit sama cepet penyembuhannya?#Sharing_dong_Bund

18 Tanggapan

Setau saya bedanya di obat dan anestesi dan claim dari SC eracs kan minim rasa sakit. Tapii pengalaman ipar dan temen deket saya malah SC eracs sakit banget bun, setelah 2 minggu baru bisa jalan dan aktivitas. Dan SC ke dua ipar saya SC biasa malah pemulihannya lebih cepet. Saya juga bingung sih jadinya liat pengalaman orang terdekat gini. Jadi gak tau emang kembali ke kondisi tubuh masing2 atau gimana. Tapi kalau diliat dari claim nya SC eracs katanya minim sakit dan cepet penyembuhan.

Saya eracs nov kemarin bund, bbrapa jam stelah operasi udh bisa duduk sndiri.. besoknya uda bisa jalan ke kamar mandi.. anastesi nya g ada rasa sma skali juga.. kalo kakak kandungku dulu sc biasa katanya sakit, trs butuh wktu bbrapa hari buat bisa jalan mandiri.. di aku emg sakit, tp bukan sakit yg gak bisa ditahan gitu bund, kata dokterku makin bnyk gerak jaritannya makin rapat bund

eracs bu, skrg udh banyak bgt rs yg pake metode itu. perbandingannya lumayan, mama saya sc biasa seminggu baru enak aktifitas katanya, saya 3 harian udh bisa momong biarpun masih nyeri, seminggu udh lebih baik bahkan bisa dibonceng mtr. usahain banyak gerak biar jaitan elastis kata spog saya, kalo banyak rebahan yg ada malah kaku

Pengalaman saya udah coba dua duanya. Enakan Eracs menurut saya bun. Eracs pemulihannya cepat asal di bawa gerak. Pasca SC 10 hari udah bisa bawa motor, pulang dri rs jalan udah lancar, hanya pipis dan pup belum bisa jongkok normal. Hanya bisa setengah jongkok. Pasca SC biasa 2 minggu baru bisa jongkok.

pengalaman saya SC eracs jauh lebih minim sakitnya. kalau konvensional hari ke 2 saya belum bisa berdiri tegak sendiri. sedangkan pakai eracs 6jam pasca operasi saya udah jalan sendiri ke km mandi, h+3 SC udah bawa motor sendiri bonceng anak pertama ke warung. MaasyaaAllaah Alhamdulillah 😁

6mo ago

bunda @Fita : Alhamdulillah tanpa biaya Bun.. pakai BPJS bisa tercover. tapi memang tidak semua RS mengcover Bun. jadi misal mau lahiran sebaiknya survey dulu ke RS di daerah bunda.

kalo dibilang sakit ya sakit. kata orang² sc eracs ga sakit tp di aku sakit bgt, h+2 beuh sakitnya minta ampun. tp setelah itu bener² udah bisa aktifitas. tp aku gada trauma si alhamdulillah, namanya berjuang demi ketemu buah hati jd udah ga begitu ingat sakitnya separah apa😂

kebih baik yg eracs bun.. walaupun ga di yanggunh bpjs to bener 6 jam udah leoas inpus sama kateter dah bisa langsung jalan tanpa ada drama nyeri berat soalnya anak pertama aku sc biasa 3hari belum bisa duduk bun tp pake erac liar biasa bun pokonya bagus Dan ga ada rasa sakit

bedanya sc eracs dan biasa itu di anastesi dan obatnya, sebenernya waktu oprasi semua sama gada bedanya namun eracs penyembuhan lebih cepat karna obatnya juga bagus😊

6mo ago

dede : bisa bun .. saya eracs pake bpjs pemerintah

rekomen aku yg udh ngalamin mnding eracs bund pemulihan cepet pool 2jam abis lahiran udh bisa miring kiri knan 4jam nya bisa duduk dan minim sakit betull, aku cuma semalem nginep di rs

eracs mam. ak dah ngalamin kedua nya . menurutku lbh sakit eracs (entah apa gara2 sc kedua jd terasa lbh sakit drpd yg pertama) tp pulihnya cepat eracs.