mual

Hai bundaa saya sedang hamil anak pertama 7week tapi masalahnya tiap pagi saya selalu muntah dan mual dan makin hari berasa mual nya makin parah tiap x makan nasi berasa eneg dan mual. Anehnya kalau makan roti ga berasa eneg dan sukanya minum jus buah2an/florodina. Jadi hampir tiap hari saya selalu minum manis2 begini. Ada yang mengalami seperti saya ga ya? Bagaimana cara menghilangkan mual ini biar bisa tetap aktifitas kerja. Bagi pengalamannya donk. Thanks?

2 Tanggapan

Sama hehe, klo sy dlu tm1 dari buka mata bangun pagi udah pusing bawaannya pengen muntah, jgnkan mkn nasi, bayangin nasi aja mau muntah rasanya😂 jalan ninjanya tuh minum susu ibu hamil pasti lgsg enakan sama mkn buah"

Wajar itu. Mual muntah gak bisa dihilangkan krna itu pengaruh hormon kehamilan. Untuk meminimalisir banyak mkan buah segar