HPL Maret 2021

Hai bunda 🥰 Yg HPL bulan maret sudah ngerasain apa aja ☺️☺️ Sharing yuk ☺️

75 Tanggapan

hpl 24 maret alhamdulillah kepala uda masuk panggul. Habis mandi keringetan mulu, Nyeri bagian tulang kemaluan,punggung,paha. Perut kenceng bgt , sering kencing juga. Lucunya lagi kalau dipakai tdur miring kiri trus beralih posisi miring kanan itu bayinya ikut 😄aku ngrasa kaya beban yg ke kiri beralih ke kanan gtu. dan di usia 35 36 week ini bayiku masih cegukan bund. normal ga ya 8 bulan janin masih cegukan tiap hari ?

3y ago

ay & phio : Yang bunda lakuin uda betul , aku juga prsktekin itu smua kok. ada beberapa tambahan yg aku lakukan bund, sering jalan kaki cepat sehari minimal 30 mnit, aku sejak hamil muda uda rutinin jalan kaki. Iya betul bund kalau duduk bersila, jangan lipat kaki. dlu aku bantu yoga juga sama sujud aku lama2 in. tiap kontrol kepala bayi uda di bawah sejak usia kandungan 5bulan. Tp pas usia kandungan 7 bulan, aku kena kista bartholin, harus di oprasi, pemulihan ckup lama hampir sebulan aku ga bisa jalan kaki, ga bisa nungging, gabisa ngepel jongkok, jadi tiap hari cuma tiduran karena bekas jahitan oprasi di missV belum kering. cara tidurku juga miring ke kiri sambil aku ganjal bantal perutku, dan selangkangan kaki aku ganjal guling bund (kata bidankita,tdur miring kiri sambil ganjal pake bantal itu efektif buat posisi janin optimal) ya aku praktekin aja. pas usia kandungan 8 bulan tepatnya minggu ke 34 jalan 35 , aku kontrol jahitan bekas oprasi sambil usg sekalian, eh kata dokter kepa

aku lg sering bngt kembung perut d uk 35 week sampe skrng 36 week,,jd kya kena maah gtu pdhl udh d kasih obat sama bidan tp ttp ajh brasa gk enak bngt perut perih kya orng lper trua makan sedikt jd kenyang tp ntr perih lg perut ny,,ap mungkin bawaan utun ya bgni

hpl tgl 20...ini perutnya sdah sering kencang gitu... gerakan baby-nya makin kuat dan kerasa bnget...mungkin krna rahim yg mulai menyempit..saling mendoakan ya Bun...moga kita semua bumil lahirannya lancar dan mudah... 🤲🏻🤲🏻😇

udah ngrasain macem" bun..si dede gerak nya kenceng banget skrang..kdang suka ngagetin😁 klo malem suka ngjk main..di ajak tidur ngga mau..alhasil skrang lbih sering begadang untung ada misua yg nmenin krna dia tidur nya emng mlm"

sy yg HPL juni aj ngerasain ngeganjel di bwah perut,, trus selangkangan suka ngilu, pdahal perut g gede2 bnget kya.a 😁 tpi alhmdulillah yg pnting sehat, n yg HPL bulan depan smoga di permudah n di lancarkan semua.a aamiin...

hpl 2 Maret... Alhamdulillah posisi kepala udh dibawah cm blm masuk panggul..skrng mkn aktif apalagi kalo mlm ngajakin begadang Mulu dd'nya, perut srng kenceng jg,buat tidur miring kanan kiri udh mulai susah😁

4y ago

hehe iya😁

hpl 11 maret... alhmdllh dd bayi nya posisi kepala udah di bawah dan kalo mau tidur susah nyari posisi yang nyaman... n tapi kenapa ya bun dedek nya suka gerak di perut sebelah kiri

hpl tanggal 27 maret bun, perut sering kenceng sama perut bagian bawah nyeri² gitu, dedeknya aktif banget gemessh 🥰 udah mulai susah nyari posisi tidur yg nyaman, bawaannya keringetan mulu, 😊

3y ago

kita sama bun hpl nya .. semangat untuk kita

Insyaallah hpl 23 maret, udah mulai engap kalo tidur miring, asam lambung sering naik, dede main mulu susah tidur bund apalagi kalo malem. Mood naik turun kebanyakan males hehe😊

insya Allah hpl 24 Maret, lagi ngerasain sering BAK mulu, suka nyeri di bagian Miss V, susah bgt nyari posisi tdr yg nyaman, bawaan nya gerah dan keringetan mulu.. 😁