Perasaan takut dan cemas

Hai bunda² yg disini semua saya cuma ingin sedikit curhat disini. Saat ini saya hamil anak ketiga sudah 19minggu di aplikasi ini. Sblmnya saya mau cerita sblm saya hamil yg ketiga ini saya kehilangan anak kedua saya saat umur 3,5bulan tepat april lalu tgl 8 stlh anak saya meninggal saya haid utk pertama kali stlh lahiran tgl 20april lalu bulan berikutnya saya gak haid lg trs saya cek ternyata saya positif hamil saya baru periksa kebidan alhamdulillah wktu uk saya 15minggu sudah terdengar detak jantung janin dan itu jelas bgt tp smpe skrg ini saya blm prnah usg sma sekali, ingin rasanya saya usg tp apalah daya suami kerja uang hanya cukup untuk makan dan jajan anak saya yg pertama. Dan sampai skrg saya blm berani crita kesiapapun ttg kehamilan saya krna saya takut nnti ada yg berkomentar tidak enak ttg kehamilan saya. Saya hnya crita ke ibu saya saja, sampai skrg saya masih merasa takut cemas akan komentar orang² sekitar yg nantinya akan tau kehamilan saya ini, saya jg msh sering menangis keinget almarhum anak saya. Saya sudah berusaha utk ttp tenang tp msh agak susah. Menurut bunda² apa yg harus saya lakukan saat ini? Krna saya mau keluar pun takut saya selalu nutupin perut saya sma jaket saya. Maaf kalo kepanjangan, semoga disini ada yg bisa kasih saya saran terimakasih☺

1 Tanggapan

gpp bun, alhamdulillah langsung dikasih pengganti sm Allah. dijalani aja dgn sebaik2nya sbg tanda syukur kpd Allah yg udh ngasih kepercayaan lagi untuk punya anak dlm wkt cpt... semangat yaa.. kalo mau cerita2 (update/posting di sosmed) jg kyknya gak perlu, tp jg jgn ditutup2in. biasa aja.. 🤗

2y ago

iyaa bun alhamdulillah selama saya hamil gak pernah saya update di sosmed paling cuma sama org terdekat saja