LDR

hai bunda, sy ibu baru. januari kemarin saya melahirkan. disini sya minta pendapat dong. anak saya, saya titipkan orangtua saya di Banyuwangi. karena saya masih kontrak kerja di Surabaya. Nah, untuk ASI, saya pompa kan. saya simpan di freezer. 2 minggu sekali saya pulang ke Banyuwangi. kira2, gimana cara nya agar ASIP tetap bagus ya waktu saya bawa ke Banyuwangi. perjalanan Surabaya ke Banyuwangi kira2 7-9 jam. TErimakasih :))

1 Tanggapan

Mom.. maaf, apa nggak d bawa aja dedeknya sama mom? Misalnya nyewa baby sitter atau d titip ke daycare yang deket kantor? Kalau d jalan 7-9 jam; coba bawanya asip beku. Di taro d coller box yang biasa buat orang jualan makanan/es. Kemudian beli ice gel yang banyak bun, bisa 5 atau lebih. Hal ini bertujuan agar asip ttp beku d jalan. Atau kalau mash mencair,, asipnya d bungkus pakai aluminium foil juga. Sehingga dingin nya lebih lama.