ibu menyusui bolehkah minum es?

Hai bunda.. Siang terasa panas banget, pengennya minum yang seger² sebut aja es ? Adakah disini bunda yg tetap minum es padahal lg menyusui? Apakah benar mitos kalo ibu minum es anak bakalan sakit pilek? Karena saya buktikan sendiri, saya ga minum es pun anak saya pilek ?

35 Tanggapan

apa hubungannya coba.. klo anaknya pilek bisa krn udara kotor/bakteri g ada hubungannya sama bunda minum es. sy minum es terus. sampe amandel bengkak, gara2 panas banget. rumah sy pinggir pantas kebayang kan gimana panasnya..

Skrg anakku lg bapil yg disalahin aku krn minum es *padahal aku ga minum es samsek dannn kondisinya satu rumah ini lg pd bapil...tp ttp aku yg disalahin 😐 padahal aku sendiri aja ga bapil... Mitos dr mana si tuh ngeselin

5y ago

Saya tiada hari tampa es . anak ku dah 2 ke 2 nya gak ada yang ngorok kok. Mitos tu bun

Mitosss...sya hobi mkan es krim lgi bun, ank sya jga sring ikut mkn (umurny stahun).gpa2 tuh kmj brdua...😂😂😂 yg pnting ssudahny mnum air hngat biar tnggoroknny bersih dr yg mnis n mnghngatkn lgi😁

Yg d takutkan kalau kita minum es, kita pilek si baby ikut pilek bun... Kalau saya dapat tanda tanda mau pilek langsung stop es bun.. Kalau nggk yah it's ok... Segerrrr

iya sy juga begitu pengennya minum air ea, tapi dilarang sama mertua krn law minum air es anak bisa sakit tw flu krn lagi menyusui

Q minumnya es trus bund..udh kebiasaan minum dingin waktu hamilpun sllu minum air dri kulkas..Alhmdulillah dedek sehat

Jgn kan siang terik panas sdh jam 10 mlm pun aq masih minum thai tea bun,Alhamdulillah siade sehat2 aj 😅😅😅

Boleh bun wlpun kita minum es.. Asi kita masih terjaga alias terlindungi bun Klo gak percaya tnya dokter

Boleh minum es. Sy dari hamil smp menyusui msh minum es dan ga ada hubungannya bikin anak pilek 😅

Saya tiap hari minum es mom. Dari hamil sampe sekarang menyusui tiada hari tanpa minum es.