dokumen bpjs

Hai bunda.. share pengalaman dong bund dokumen apa aja yg dibutuhkan saat lahiran pakai bpjs bun?? Lalu untuk mengurus bpjs bayi itu sebelum lahiran atau sesudah lahiran ya bund? Btw bpjs dr perusahaan suami bund aku ikutnya ?makasih

7 Tanggapan

Surat rujukan Faskes 1,potocopy 3/4 lembar buat jaga jaga ktp potocopy ktp Kartu keluarga ftcopynya jga,buku kia bpjsnya pohtocopy jga,udh deh bun klo anak nanti setlah anaknya lahir pihak Rs kasih surat ket lahir anak trs nanti bawa sama ktp bpk ibunya kk sama surat ket lahir dan bpjs ayah&ibunya trs dr Rs nanti suami langsung srh ke kntor bpjs sehari dh jadi dh bisa di gunain deh sama dd ny

Kk, ktp suami dan istri, buku nikah, surat rujukan dari fasker, kartu bpjs ibu.. Semunya di poto kopi.. Jangan lupa download JKN mobile nya biar pas urus bpjs orok lgsg keliatan di aplikasi

Aku kmaren juga lahiran ikut bpjs suami bun, syarat cuma fc ktp, kk, bpjs, sma buku kia masing2 2 lembar... Aku lahiran di faskes 1 cuma byar biaya tindik dede aja... Alhamdulillah..

Urus bpjs bayi itu setelah lahiran, maks 28 hari harus sudah didaftarkan. Syaratnya akta lahir, KK asli dan fc, kartu bpjs asli dan fc, buku nikah asli dan fc..

Fc kk, fc ktp paksu bunda, fc buku tbungan konvensional, bawa buku kia sama surat rujukan sih klo ak bun dr faskes 1, bpjs bayi diurus stlh lahiran bun

Klo saya dulu KK 5lembar, Ktp ibu 5lembar sama krtu pbjs 5lembar bun foto kopian semua.. diberikan pas kita baru masuk.. klo saya dulu dipuskesmas sih..

4y ago

Klo saya dari awal hamil perksa kepuskesmas trus bun.. ke RS besar cuma 2 kli gara2 divonis ketuban kurang diusia 35w.. dan trnyata alhamdllah lahir normal diUK 39w.. klo mau lahiran mnurut bunda aja nyamannya dimana. Klo saya mmng dari awal pngn lhiran normal dipuskesmas soalnya deket rumah juga..

BPJS anak d buat setelah anak lahir bunda.pakai surat keterangan lahir dr RS atau bidan nya