Syarat persalinan

Bund mau tanya donk, dokumen yg di bawa ke RS apa aja yah? Kalau lahiran pakai bpjs ? Apakah perlu pakai surat rujukan faskes pertama?

14 Tanggapan

prlngkapan yg harus dbawa (seingatku🤭) - ktp suami + istri (asli+fc) - KK (asli+fc) - krtu bpjs aktif (asli/fc) - buku nikah (fc) - buku kia + hasil ceklab - bolpen/pensil masukin ke map biar rapi dan ga ada yg ktinggalan.. fotokopi skalian bnyak (10 lmbr atau lebih) biar pas di RS klo kurang gaperlu nyari fotokopian 😁 nnti pihak Rs jg akan bikinin akte lahir (klo uda ada nama) dan bpjs anak pngalamanku lairan normal di RS dgn bpjs bisa masuk lewat IGD bun.. tpi syaratnya harus uda pmbukaan diatas 2.. kbetulan wktu itu aku uda pemb 4 jd lngsung proses tnpa rujukan sbelumnya aku uda tanya" syarat, berkas dan alurnya lairan pke bpjs gimana dan klo pke biaya mandiri skitar berapa.. biar pas hari H nya uda siap smua.. jadi mending bunda jg tanyakan lngsung ke RS krna tiap RS dan tiap taun mngkin bisa brubah aturannya.. ☺☺

7mo ago

@Rinny : klo nikah sirih apa ga ada berkasnya bun.?? kayak surat yg mnyatakan nikah sirih gitu.. klo ada kyaknya gpp pake itu dulu bun..

hallo bunda Bandu jawab ya jika bunda melahirkan secara normal bunda bisa langsung ke rumah sakit. jika bunda melahirkan secara SC bunda bisa minta surat rujukan pling lambat 1 Minggu sebelum operasi . untuk dokumen. kartu keluarga, KTP suami istri, buku nikah karna biasa'nya langsung buat akta anak. dn kartu jaminan kesehatan

7mo ago

kalo blm ada indikasi (pembukaan, pecah ketuban) biasanya RS ga terima bpjs bun

kalau aku gapake rujukan bund pas udah bukaan 4keatas baru deh ke RS jadi ga butuh rujukan.mungkin kalau SC harus minta rujukan terlebih dahulu, kalau dokumen yg aku bawa buku nikah KTP suami dan istri buku kontrol kehamilan/KIA KK kartu PBJS (punya suami juga buat jaga²) semuanya aku bawa asli dan ada FC an nya bun

dulu dah bawa fc KTP suami istri, buku nikah, kk, BPJS, buku kia tp yg diminta cuma fc kk aja si g pake surat rujukan jg klo aku bun mungkin trgantung RS kali ya pas itu aku ke igd, krna memang g ngrasa kontraksi, nyoba di induksi jg gagal dan akhirnya SC alhamdulillah di permudah semua

jika keadaan darurat bisa langsung ke UGD tanpa rujukan Bun. namun jika tidak kondisi darurat untuk persalinan di faskes 2 musti ada rujukan dari faskes 1 kecuali persalinannya di puskesmas tidak perlu rujukan atau dengan biaya mandiri diklinik swasta juga tidak perlu rujukan

bunda ada indikasi gak kalau iya ke faskes 1 minta surat rujukan. kalau gak ada indikasi pastikan datang ke IGD RS saat sudah kontraksi teratur/flek darah/ketuban pecah. Terus bawa buku KIA, FC KTP suami istri FC KK dan FC BPJSnya.

7mo ago

3rangkap biasanya bun

kalo tempatku cuma buku KIA, KTP dan kartu bpjs aja bun, aku lahiran sc di RS swasta. aku datang emang udah ketuban rembes tp belum ada pmbukaan, bidannya lngsng suruh nginap dan di tanya siapa dokter yg nangani selama hamil.

Beda beda rs bun, klo di tempat ku ga pake rujukan tpi harus pembukaan 4 baru boleh tinggal di rs, ga harus ada indikasi juga, aku pake bpjs mandiri pas lahiran ga ada bayar seribu pun

kalo saya seingatku bawa kartu BPJS aja sama KTP Bun, kebetulan saya SC waktu itu 😁 gak perlu ke faskes 1, tapi masuknya harus dari IGD tapi gak tau RS lainnya gimana

aku kemarin sebelum lahiran di kasih surat rujukan kontrol di rumah sakit sebelum lahir jadi berkas2 nya sudah da di rs, pas mau lahiran pecah ketuban langsung ke UGD aja

7mo ago

iya Bun ada keluhan Hb rendah makanya disuruh USG di RS.