Bayi 6+ bulan berat 5,6kg

Hai, Bunda semua. Salam sehat semuanya... Saya mau menceritakan sedikit kegundahan hati saya. Ceritanya, anak saya lahir 3,1 kg. Bulan pertama dan kedua naik smp 5kg. Nah setelah bulan ke 3 smp bulan ke 6 hanya naik turun 0,100g.. smp terakhir tgl 11 okt, pas imunisasi DPT 3 beratnya cma 5,6kg... bayi saya full ASI smp 5 bulan. Krn beratnya susah naik, akhirnya 5 bln 3 hr, saya terpaksa beri MP-ASI... Oh, iya, bayi saya tetap terlihat aktif... belum pernah sakit. Kec. Demam abis imunisasi.. Saya bingung, salahnya dmn? Apa krn saya yg terlalu banyak berhalusinasi, yg menyebabkan pikiran saya campur aduk dan mengelisahkan... Kira2 apa yg harus saya lakukan skrg agar anak saya bisa naik BB'nya sesuai umur. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

coba observasi ke dokter tumbuh kembang ma 😢khawatirnya ada masalah medis pada anak. jangan lupa lakukan konsultasi pada konselor laktasi agar pelekatan dan menyusui mama makin efektif. ingat ma menyusui dua hormon prolaktin dan oksitosin. prolaktin disebabkan oleh stimulasi menyusui. namun oksitosin dari rasa bahagia mama. bila stress oksitosin akan menurunkan produksi asi walau hormon prolaktin tinggi. harus seimbang keduanya 🤗 semoga ketemu solusinya dan BB anak mama lekas pulih ya 🤗 💞

3y ago

sama2 mama 🤗

Klo berat bayi naiknya ga sesuai, harusnya dibawa ke dokter anak bu Pemberian MPASI pun harus atas persetujuan dokter anak Anak aktif tp kenaikan BB ga sesuai tetap harus dibawa ke dokter anak

3y ago

jujur sy mmg tdk kepikiran harus di bawah ke dokter anak. 😢😢😢 di tambah lagi suami, ah sdh lah susah klo di jelaskan... 😫😫😫