TENGKURAP

Hai bunda semua nich mau tanya plus sharing,anak ku yg kedua ini udh usia 4 bln tp belum ada tanda2 keinginan buat tengkurap,padahal dulu kakak nya usia 3 bln udah bisa tengkurap sendiri,aku paham sich perkembangan bayi itu beda2,apa ada ya babynya sama kayak punyaku masih belum mau tengkurap?

TENGKURAP
49 Tanggapan

Bayi saya usia 2 minggu setiap pagi saya ajak tummy time 5 menitan, usia 2 bulan pas saya sering tengkurapin (harus diawasi) diatas matras yg banyak motifnya kurleb 5-10 menit habis itu dia mulai bisa miring2, setelah bisa miring2 saya taro dibantal yg sedikit lebih tinggi biar stimulus dia mau ngangkat badan, usia 2 bulan 15 hari sudah tengkurap sendiri

Babyku alhamdulillah umur 3 bulan kurang 1 hari udah bisa tengkurap.. Sering2 tummy time bun (di tengkurepin) untuk merangsang agar bisa segera tengkurap.. Ini juga baik untuk menguatkan otot leher, dada, dan lengan..bisa juga untuk melatih keseimbangan tubuh agar bisa segera merangkak..

Yg pnting stimulasi dlu..miriing2 dlu kasi sesuatu yg menarik,mainan ato apa gt biar ngikutin miring dlu nanti pelan2 bantu tengkurepin..buat latihan otot leher bund.. Anak2 pinter kok pd dasarnya..hehehe

Sering tummy time ditengkurepin dipangkuan, pas mandi, pas main. Sering dilatih miring. Nenen sambil tiduran badan dedek rada dimiringin. Jangan pakai bantal biar kepala dedek bisa bebas miring kanan kiri

5y ago

Mksh saran nya bun

Ada bun, anak kedua kka iparku umur 7bln baru bisa tengkurap sndiri bun. Dulu abg nya 4bln udh balik2 sndiri. Yg penting bunda harus sbar, tiap anak itu punya cara sendiri, yg penting jgn ad paksaan😊

5y ago

Iya bunda..mksh saran nya😊

Anak ku 6 bln baru bisa tengkurap, itupun blm bisa balikin badan lagi.. Awalnya aku juga super cemas, Tp sekarang udah tenang, gk apa tiap krn baby beda2.. Yakin aja baby kita kuat.. semangat!! 😃

Sama kyk baby ku dlu, sdh dixrespon masih aja blm mau tengkurep cuma bisa miring2 aja Cuma butuh waktu 4 hari dia langsung lancar tengkurep sendiri dan benerin tangannya sendiri🤭

Q aku 5 bln dn masih mirong2 aja .. tengkutep semau dia klo gk mau yg di di bantu pin g mau ... hehe dan itupun masih jarang tengkurepnya gpp bun santuy aja

Gpp stimulasi aja terus mom, tiap anak beda2 perkembangannya. Nanti juga bisa dg sendirinya asal rajin stimulusnya. Sehat selalu yaa dek.. ☺

5y ago

Sama2 mom.. 💕

Kalau dia udah kuat angkat atau tegakin kepalanya sering di latih tammy time aja bund.. Di tengkurepin beberapa saat biar dia latihan..