Hasil USG yg bikin ovt

Hai bunda semua Mohon semangatin saya yah, kali aja ada yg sama dgn sya HPHT 20 Oktober Dan bru kmrin 21 Des sya ke dokter lg krn ad spt mirip kputihan cm wrna coklat, mungkin smacam flek Pas dicek trnyta msih kantong aja Blm ada apa2 lg, sprti umur 4 week Ini sya dh brpa week yah jdinya bun? Seketika sya nggak bs berpikir jernih Butuh bntuan para bunda 🥺🥺🙏 Skrg sya dh dkasi obat penguat, asamfolat msih diteruskan dan sya hrus bnar2 bed rest Kata dok sya ad kmungkinan hamil kosong Jd dsruh 2 minggu lg kontrol kesana 🥺🥺

10 Tanggapan

hpht sama usg wajar kalau beda 1-2mgg bun. usia usg sesuai ukuran janin, hpht sesuai haidnya. ada kalanya hpht gabisa kepake, contoh pada org yg riwayat haid tidak tratur kayak saya. hpht 18agus tapi pas usg awal masih 6w yg sharusnya 11w.. aku sih ngikutin usia usg dan hpl dr dokternya. tunggu aja 2mgg lagi bun. sy pas 6w6d masih kantong, disuruh balik 2mgg lagi slama 2mgg nunggu itu flek 3x coklat dan aku bedrest jaga makan dan minum mycrogest pas dicek lagi alhamdulillah ada janin dan djj nya. positif thingking aja bayinya ada dan berkembang bun

2y ago

aku mandi sekali shari, kadang skali 2hari bun. soalnya masuk kamar mandi jg mual2 wkt tm1, gasuka bau kamar mandinya. pokoknya minim bgt kekamar mandi, jalan pelan juga. namanya jg bedrest kan bun

harusnya 6 week an kah bund? sama kyk saya kok. saya hpht 10 okt wkt itu pas cek usg tgl 26 nov itu harusnya 6w5d dokternya blg msh 5w an.. trs kontrol lagi tgl 17 kmrn syukur sudah ada djjnya.. ditunggu lagi aja bund 3 minggu - 1 bulan lagi. afirmasi positif semoga sudah ada janin dan djjnya..kalo gak ada flek harusnya aman

2y ago

siap bun bulan depan sya balik ke dokter kalo gitu biar agak lamaan dkit sya fokus bedrest dulu 🥺🥺🥺 doakan sya ya bun ini kehamilan kedua sya,

bunda log in di aplikasi ini jelas dong udah berapa week ?? di masukkan hpht kan bisa ketahuan berapa weeknya. kalau Oktober ke sekarang ini kemungkinan ± 12w ya ? pertama bunda jangan overthinking dulu terus menerus, coba periksa ke dokter lain untuk memastikan kandungannya.

2y ago

hihihi gpp bun

hpht kita sama bun, waktu itu saya juga flek, terus lngsung cek ke dokter kandungan usg perut tidak terlihat kantung, sampai ditanya bener hamil ni(?) kemudian dokter menyarankan untuk usg transvaginal saja biar jelas, dan akhirnya lewat usg transvaginal bru jelas terlihat kantung dan janinnya.

2y ago

sama-sama bun☺️

pas wktu itu kontrol k dok prtama kali tgl 12 Desember bun pas itu 4 week 1 day nah btul, kurang lbihlah sgitu cm d dok kmrin dblg 4 week 1 day brdsarkan USGnya bngung sya bun iya lg usaha ga ovt dlu ttp smngat jaga kehamilan sya dan ttp taat bedrest bun 🙏🥺 terima kasih bun

seharusnya sudah 9week bund saya juga hpht 7 oktober alhamdulillah hari ini sudah 11week, pas usg 8week udah ada janin & djj nya bund jangan lupa makan makanan yg bergizi bund, dan juga minum vitaminnya

2y ago

nggih bun terima kasih doa dan supportnya amin paling serius pokoknya 😇😇😇 nanti sya bakalan brkabar jg stlah periksa2 slnjutnya yah

hppt slisih shari bun..sy smpt flek trus diksih obat pguat tyap 2 mnggu skli kontrol...nah td sy cek flek kluar lgi bun...nnti senin mau kontrol lagi liat hasilnya gmn wktu 7w msh kantung

2y ago

wahhhh sya jg sblmnya hilang timbul gtu fleknya tp skrg krn smpet dlm bus slma 4 jam'an jdinya gni msti bner2 bedrest huhu

hpht kita sama bun, tp aku haidnya ga teratur aku juga usia sesuai hpht harusnya udh 9w tp kmrn usg masih kantung janin ini kehamilan ketiga

2y ago

OMG 😭 pntesannn

sama dg saya Bun hpht 21 okt sekarang udh masuk 9 week. tp belum ada USG , nunggu kandungan 12 week dlu

2y ago

terima kasih bun , 😇😇🙏

bunda haid nya teratur gaa?kalau haid nggak teratur itu penyabab usia kandungan usg nya beda dari hpht .

2y ago

teratur kok bun dlu smpet telat 4 hr tp trnyta luruh sya kira hamil huhu