Berat badan

Hai bunda semua mau tanya nih.. Anak aku udah 6 bulan lebih baru mpasi beratnya sekarang 8kg, kata mertuaku gak usah sering kasi makan biar gak kegendutan, aku lagi coba terapin 3x makanan utama dan 2x camilan, emang itu kebanyakan ya bunda? Cuma sedikit sedikit lagi cuma 2 sendok makan takarannya... Emang anakku kegendutan ya bunda? Kok kayaknya normal, jadi bingung,, aku liat2 caraku kasi makan uda bener kyknya... Bantu kasi masukan ya bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Berat badan
30 Tanggapan

6 bulan itu makan 2-3x/per hari, camilan 1-2x per hari. Mungkin bisa coba yang paling dikitnya dulu, makan 2x/hari + camilan 1x/hari. Sebetulnya camilan juga perlu ga perlu sih. Kalau anak keliatan laper boleh kasih, kalo nggak ya ga usah Lagian anak 6 bulan makannya sedikit juga gapapa. Fokus ke belajar makannya aja bukan segimana makannya. Sumber makanan utamanya kan masih asi sekitar 90% kalo ga salah. Tapi anak mpasi itu ga berarti bakal tambah gendut ya, malah banyak yg habis mpasi malah seret bbnya.

setiap baca postingan tentang bayi pasti selalu ada kata 'kata mertuaku' sebenarnya kita sebagai seorang ibu pasti lebih mengerti kondisi anak kita sendiri kalo ibu ku malah seneng, cucu nya gemuk doyan makan selagi anak doyan makan dibiarkan aja.. yg penting makanannya itu sehat buatnya nanti ketika anak itu uda mulai pandai beraktifitas, badannya akan menyusut dgn sendirinya

anak aku umur 7 bulan jalan Bb 8,3 bnyk yg bilng anak ku gendut tapi tetep aku kasih makan juga susu seperti biasanya gk aku dengerin mau ngomong gmna2 juga aku mah tutup telinga toh anak2 kita yg rawat kita ngapain mikirin omongan mereka yg gendut juga anak kita yg penting anak kita sehat2 aja gk masalah

coba cek di kms bund bb nya normal gk klo normal gk usah di dngerin ya bund senyumin aja.. mungkin ibu mertua kamu sayang dan pedulinya beda caranya jadi tanggapin dgn baik aja ya bund, tapi klo pun emng over konsul ke dsa aja baiknya gmna :) semoga sehat selalu

makan utama tetep bun 3x,cemilan bisa 2x ,aktifitasnya banyakin lagi ,anak saya juga resiko gizi lebih,waktu usia 6 bulan bbnya 10kg, tapi mpasi tetap sesuai anjuran, udah konsul juga ,karna bayi kan ga boleh diet ,masa golden age bun jgn disia2kan

anak² jangan disuruh diet ya bund, kan masi dlm masa pertumbuhan, hehe bunda da bener kok itu . nanti semakin banyak aktivitas, semakin tambah usia, kenaikan bb gak bakalan sepesat pas masi asi eksklusif kok bund . abaikan mertua ya bund

anak2 itu butuh asupan yang tepat bun krn sedang dalam masa emas perkembangan yg pesat, butuh asupan yang baik juga.. kan ada di buku KIA.. coba ikuti menu makanan dengan takaran yang tepat yaa bun.. semangat mpasinya.

kalo baru mulai MPASI makan 2-3x sehari Bun, cemilan 1-2x malah DSA ku bilang cemilan 1x aja dan gak perlu tiap hari karena usia segitu kebutuhan nya 30% MPASI dan 70% ASI kalo masalah kegendutan liat di KMS aja

gendut slama makanan sehat brati bagus bukannya ya 🤣 heran anakku jga porsi makannya segitu kok bru skrng msuk 8bulan naik jd 3sdm skali makan ttp 3Xmakan . klo cemilan wajib siang aja sisanya random aja semau dia

bahkan anak yg nyaris obes pun ttp diberikan makan sesuai petunjuk dr WHO bu. ga ada diet utk anak. krn anak sdg tumbuh dan berkembang. berikan makan yg sesuai dan aktivitas anak sesuaikan dg usia