GARA GARA MOTOR

Hai bunda... Saya mau curhat bun 😭 Jadi ceritanya ibu saya ikut tinggal bareng saya Nah di rumah ada 2 motor, motor saya dan motor suami. Lalu, motor adik ipar saya masih di perbaiki di bengkel krn turun mesin. Nah di rumah mertua saya jg ada 2 motor, yg satu buat kerja bapak mertua yg satu yg di bengkel itu yg biasa buat kerja adik ipar saya. Berhubung saya dan ibu saya cuma di rumah aja alias IRT jd klo keluar2 cm butuh beli apa cm aga jauh. Trus adik ipar pinjem motor ke suami, buat kerja. Jd otomatis saya di rumah nggak ditinggali motor. Aku pikir gpp sih toh cm sebentar. Ibu saya ngamuk2 bun, marahnya ama saya, dikata saya ga tegas sama suami mau aja dimanfaatin, jgn boleh motor dipinjem kan kita jg butuh apa nanti klo keluar. Tp kan aku pikir cm sebentar bun. Trs saya di diemin sama ibu saya bun... Apakah saya salah ? Apakah saya melawan org tua ? Tolong sedikit nasehat bun #seriusnanya #jangandibully #bantusharing

17 Tanggapan

bunda sabar aja sabarin jg ibu nya bunda kebetulan ibu nya bunda mgkn lg sensitif atau ada sesuatu yg mgkn bkin kesel jd hal sederhana kayak gni seperti terkesan besar, toh di pinjem nya bukan udah sebulan 2 bulan 3 bulan kan... pinjem karna motor adik di bengkel... toh buat bunda sama ibu bunda motor bukan prioritas, klo susah beli apa2 bisa nitip ke suami... klo menurut aku sih mau siapa pun yg beli motornya krna ini darurat ga masalah sih... aku jg klo motor suami lg dibengkel, adik malah yg nawarin minjemin motornya karna kebetulan punya motornya 2 yg matic sama hobby udh gitu yg dikasihnya yg nmaxnya sedangkan dia pake yg F1 (motor kekeretekan) katanya kasian klo pke yg F1... mamah sama bapa aku ga masalah jg...

motornya siapa yang beli bun? bunda atau ibu bunda? kalo emang bunda yang beli dan an bunda ga salah kok toh itu milik bunda mau di pinjem suami ya sah2 aja. kalo emang ibu yang beli mungkin ibu kebaratan bun tinggal di kasih pengertia aja ke ibunya ga bakal lama kok gtu. saya aja motor dirumah pernah hampir 2 minggu dirumah suami padahal yang beli ibuku alhamdulilah ibuku ngerti kok padahal di rumah suami juga ga di pake 😀😀

4y ago

yg dp ibu saya bun, yg ngangsur saya... ibu saya ga terima 😭 di kasih pengertian pelan2 saya di diemin...

menurut saya, sepertinya ibu bunda merasa tersinggung karena tidak dilibatkan dalam pengambilan keputusan karena motor itu biasa bunda dan ibu bunda pakai di rumah. sepertinya beliau hanya kecewa bun, mungkin bunda bisa mendekati beliau dan membujuknya agar beliau tidak marah lagi.

4y ago

iya bun dituruti aja mau nya ibu bunda gimana. nanti kalau ada yg pinjem lgi, ijinnya ke ibu bunda aja. hehe.. supaya beliau tahu dilema itu gimana.😁

kalau itu motor yg beliin orgtua bunda ya bunda salah harusnya izin dulu sama orgtua bunda tp kalau yg beliin itu suami dan atau bunda beli sendiri ya ga salah kan kan keputusan di suami dan bunda ketika sudah menikah suami lah yg harus kita patuhi bukan lg org tua :)

4y ago

yg di pinjam motor suami bun. tp suami kerja jd pke motorku. dulu di dp sama ibu, yg ngangsur aku

minta maaf aja Bun... mungkin kalau bilang dulu ke ibunya ga bakal Semarah ini... mungkin karena beliau dp...beliau juga ngerasa repot ga ada motor jd ya beliau marah...sabar aja ya

up