Janin Masuk Panggul di 34week

Hai bunda saya hamil 34week janin udah masuk panggul dan ini hamil pertama saya. Kira2 berapa lama lagi waktunya diperkirakan bayi lahir setelah masuk panggul yah.. takutnya bayi keluar sblum 36week. 🥹

10 Tanggapan

ssya wktu hamil anak kedua.janin masuk panggul di 36w...dokter bilang bayinya sdh siap lahir.kaget dong jdnya...tdk jauh dr prkiraan dokter...ankku lahir di 38w4day..skrng lg hamil 36 w.tp brsa perut bwh sdh berat slngkangan smpai mis v udah nyeri2 gmn gtu.klo hbis bermain sm kknya yg lg aktif2.perut bwah smpai miv trsa full.smpai2 klo jln saya harus pelan2...jdwl priksa lg bsok.klo tidur mlm suka was2 takut blm wktunya sdh mau kluar.hehehe....

9mo ago

amiiinnn...iya bun,smga pas lahiran bpknya sdh ada ditmpt...

bunda bisa tau janin sudah masuk panggul karna usg atau sekedar di raba sma bidan? trus yg dirasa gimana bund klo janin sudah masuk panggul? kmarin aku 36w usg kepala janin udah dibawah tp belum masuk panggul, jdi agak was" nih krna kehamilan pertama juga..

9mo ago

Masih aktif bundsay.. iya seting pipis juga jadinya. Trus nggak terllu sesak lagi bund krn janin udah kebawah. Perut jg sering kencang dan terasa turun kebawah bund

kalo kondisi janin normal, tdk ada yg tau kapan waktunya bun... yg penting siapkan mental & ilmu sebanyak²nya, sering² baca² artikel / tonton video edukasi melahirkan

Harus bedrest kalau masih dibawah 37w sudah masuk panggul bun, karna kalau lahir prematur karna blm cukup umur

9mo ago

Iyanih bun ditanya gitu jg sm providernya katanya harus istirahat dlu. Takutnya bayi kluar sblum 36week.

Normalnya janin cukup bulan itu mulai 37minggu bun, dibawah itu kalau dilahirkan termasuk katagori prematur

aku 36 week sekarang juga udah masuk panggul cuma masih sedikit belum bener" masuk panggul

ga usah terlalu takut bun,, meskipun dedenya udh masuk panggul nanti jg ada waktunya keluar,,

aku 34week tp udh mules2 mulu🥺semoga baby nya lahir di waktu yg normal doain ya bun

aku hamil anak pertama maju 2 minggu dr hpl mom

jgn bnyak aktivitas bun