Kontrol ke SPOG utk pertama kali

Hai Bunda, mohon sharingnya dnk ? Sebaiknya kpn kontrol ke spog ya Bun? HPHT 2okt, udh 4w5d menurut aplikasi. Pgn j usg tp pnya trauma bun, thn lalu janin harus dikuret krn miss abortion pas 11w, semoga kehamilan kali ini bisa sehat2 Bun, uda nantikan debaynya hampir 3 thn slnya.

9 Tanggapan

Kalo saya sih dulu tp positif langsung periksa..memang sih biasanya baru kantung aja karna masih kecil usia kandungannya. Kalo bunda memang ada dana lbh baik sekarang, biar keliatan kalo ada indikasi2 medis, tapi kalo memang dananya nge pas ntar aja usg pas 9-10w. Di usia segitu seharusnya udh ada janin dan djj nya

Aku dulu langsung periksa ke dokter kandungan bun, karna pengalaman temen dan sodara ada yg hamil diluar kandungan makanya aku periksa sedini mungkin Dan rutin 2 minggu sekali selama trimester pertama

5y ago

Thx Bun infonya 😊😊😊

Nunggu UK 10w Bun biar bisa liat janin,y. Klw aku sih dulu USG pas telat haid 2minggu lebih,,, Alhamdulillah dah ada janin,y.

5y ago

Aamiin

klo sy pas abis tespek positif lgsung ke dokter kandungan bun.. di cek 6w msh kantung saja.. dpp untk memastikan hamil

Kalau saya habis tes pek positif lgsg ke spog bun.. Trs rutin juga tiap bulan.. Buat antisipasi hal2 yg gak di inginkan..

5y ago

Testpack ud positif bun, hari sbtu kemarin testnya

Aku 4week usg transvaginal masi titik aja bun , pas udh 9week udh keliatan kantung dan isi nya😁

Aku waktu itu langsung ke spog bun begitu tau tespack positif. Gpp bun bismillah aja

Klo usia segto lom kliatan bund klo di usg.. Mnding nti 8 week ja usg.nya..

7-9 week bun. Kalo rejeki dah ada kedengaran detaknya bun