Mitos jadul

Hai bunda, mau tanya. Saya tinggal di rumah mertua, kata mertua kalau sudah melahirkan normal, mrs.v harus di beri jahe supaya luka jahitannya cepat kering. Apa iya bund? Apa gak menyiksa diri sendiri ya? Saya pengen nolak gimana caranya bund. Belom ngelahrin aja udh takut di kasih jahe duluan

32 Tanggapan

waduh aneh² ajaa☹10hr jahitan saya kering tanpa minum jamu atau pemberian herbal² ke bagian luka😀 obat dr dokter udah cukup buk..biasanya org habis lahiran itu dikasih betadine salep buat luka jahitnya dan beberapa obat²an lain berbentuk tablet yg dikhususkan supaya mempercepat pemulihan pasca melahirkan.. ada juga sih orang yg minum jamu² herbal habis lahiran, tapi saya sendiri enggak dan tetep cepet sembuhnya..💪 semantepnya kamu ajaa buk yg ngejalanin kan diri kamu sendiri..jadi jangan dengerin kata orang lain kalo hati ga mantep😊😊

yg q pernah denger sih kalo jahe dbakar trus diuapin ke area miss v yg djahit gitu.. q normal obras tp gk pake gituan.. cuma minum obat dr rmh skt n kontrol jahitan. cuma dsuruh mandi rempah2 air hangat kuku tiap pagi plus pas mandi duduk diatas daun rempah rebusan air mandinya slama 3 hri plus minum obat pahit dr tumbukan daun ntah pa Namanya tu tiap hari n tu mertua yg siapin... trus jga dsuruh pijat bdn ma pranakan.. sisanya ya biar jahitan cpt kering, yg jd pantang mknan gk blh dlanggar..

kalo dari cerita nenekku dulu dia dikasih air asam gitu buat memastikan robek atau gak Mrs. V kalo perih berarti robek kata nenekku gitu .. tapi bukan pake jahe juga sih itu mah kepanasan ntar _-" sekarang kan ada dokter + pasti di kasih obat sama dokter mending pake yang dari dokter aja bun . saya jadi ikut takut bunda ntar kenapa-kenapa

jgn bun,nanti sama dokter di kasih tau kok gimana cara merawat luka jahitan biar cpet kering,nanti bilng aj k bumernya,dokter udh kasih ini buat luka jahitannya,jgn d kasih mcm2 nanti infeksi klau di kasih mcm2,lbih sakit lgi nanti klau gitu 😶 aq yg udh 3x lahiran normal rasanya kok ngilu dengernya dan bayanginnya 🥴

mitos suku apa Bun setau sya klw suku Jawa mitos nya pke telur ,KNPA pke jhe ,soalnya setiap suku beda" mitos Bun, tergantung suku moyang nya ,tp lbih bagus suku Jawa Bun setau sya ,.BLH percya mitos tp konsulasti dlu ke dokter biar lbih jls nya.. jd biar gk slh Pham...

Yoo pedes Miss v nya bund , ngakak deh sama mertuanya ngasi saran gk masuk akal , klaw sy dulu sering" cebok pake air hangat aj biar cepat pemulihan nya & rasanya klaw pake air hangat juga nyaman banget Bun di Miss v di banding pakai air mandi biasa .

plis deh gondok bgt dgr mertua yg suka seenaknya. cb aja ngadu ke ortu sendiri apa gak kesal denger ms v anaknya yg baru di jait mau dikasih jahe. pokoknya tegas aja bun, JANGAN MAU DIRI SENDIRI/ANAK DI PAKSA MELAKUKAN HAL HAL DILUAR AKAL SEHAT

ya panas lah Bun mertua mu tuh kok ya kebangetan sih mikir dikit kek jahe panas di masukin Miss v yang luka terus kek apa rasanya tolak lah Bun emang anda mau tersiksa kek gitu? saya bayangin aja ngeri Bun gimana tuh rasanya entar

boleh kok pakai jahe, jahenya digerus, rebus dgn air sampai mendidih, masukan air lemon dan tuang kegelas, tunggu sampai hangat lalu beri ke mertuanya. biar ga masuk angin. ada ada aja. vagina ko dijahein

astafirullah bun,mertua mau nyiksa anak mantu kali ya.jgn mau bun😔kebayang panas perih itu miss v???? mending pake air rebusan daun sirih itu anti septik dan klo mau kencang tinggal tambahkan buah pinang saat merebus.