Di awal kehamilan sering sembelit

Hai bunda mau tanya donk , aku di awal2 hamil ini jadi sering sembelit sampe sempet pakai microlax . Apa smuanya begitu juga bund ? #ingintahu

18 Tanggapan

klo mnurut aq jangan pake obat... terkecuali obat yang di anjurkan sama dokter/bidan, dan obat itu memang aman untuk bumil.. tapii smbelit saat hamil wajar sih bun.. mending pake yang alami ajj.. bnyak mnum air putih, sayur, makan buah2an.. soalnya ngeri juga klo tiap ada yg ga enak d badan saat hamil mnum obat,,, karna stiap bumil berbeda kondisi kandungan nya.. kalo kandungan nya lemah takut knpa2 sama janinnya ... terkecuali udah ada di bawah pngawsan dokter..

kayak nya sembelit itu umum deh di rasakan ibu hamil, sya juga di TM1 kadang 2 hari sekali baru pup dan pup nya lumayan keras, ga berani minum obat atau pencahar paling cuma rutin minum air putih dan konsumsi buah/sayur, klo memang sudah sangat begah paling minum yakult. klo di TM2 dan sekarang TM3 sih sudah lancar, kadang sampai pup 2x sehari dan itupun Pup nya masih cukup keras

Hampir semua bumil ngerasain sembelit, aku dulu di awal kehamilan juga. Sampe harus sabaaar lama di kamar mandi, krn ga mau ngeden takut wasir. Udah makan sayur, buah masih aja. Trus bisa lancar bab setelah tiap hari minum jus buah naga merah, sekali bikin 1/2 buah dan minum yakult. Jd sampe skrg kudu minum 2 itu tiap hari demi kelancaran

Betulll memang sperti itu,, akuu jugaa... Dan masihh bnyakk lg rasa tidak nyaman d badan sperti, perut kembung, tidur d buat gnti possisi rasanya sakit, sering pipis, mual, PD rasanya kenceng dan nyeri luar biasa.... 😂😂 Tp dinikmati saja.... Soalnya rasanya nikmat2 sedap🤣🤣🤣

Saya juga waktu hamil sembelit. Tapi ga berani pake microlax maupun obat2an. Saran orang2 sih suruh makan buah naga atau pepaya matang yang banyak, rutin minum yakult atau yogurt tiap hari. Kalo saya yang paling ampuh yogurt

Dlu sy tm1 sembelit parah smpe 4 hari kdg . Skali bab sakit nya minta ampun bun .. cb mnum susu beruang atau makan buah naga bun . Tpi setelah lewat tm1 ,, smua nya lancar setiap hari bab , paling lama 2 hari skali

sama bun aku skrng di semester pertama sering sembelit, wlaupun udh minum air putih banyak, mkn sayuran, mkn buah,,, ttp we sembelit bun, kdang skrng sering kentut terus bun

iya emang gtu bun, aku pernah sampe 4 hari gak BAB tapi aku makan sayur aja minum air putih sama buah2an .. lgsg lancar walaupum emang kadang setelahnya sembelit lagi .

aku awal hamil bun sembelit terus sampe ke TM2 kayagitu. padahal banyak minum air putih sm sayur dan buah tetep suka sembelit. tapi di TM3 ini lancar² aja

saya minum jus jambu bun, minumnya malem, paginya biasanya bisa pup atau minum susu pas baru banget bangun tidur