Usia 2m9d males mimi

Hai bunda mau tanya dong, siapa tau ada yg berpengalaman, anakku 2bulan9hari baru² ini males bgt mimi, miminya dikit² cuma 5-7menit, gak rewel sih, tp mamak worry.. adakah yg sama?

Usia 2m9d males mimi
18 Tanggapan

lg ngalamin bun..tpi usia anak sy udh 3 bln..3 hri ini jrg nen...bntr bntr aj 5 mnit udh lepas trus ngajak main,dinen in pun ga mau mlah nangis...bak ny msih normal sih wrnany bening dn lbih dri 6x,tpi mamak khawatir bb nya ga naik... haduh...brp lma masa susah nen ini ya

anak saya usia 5 bulan seperti itu. sampai PD saya bengkak sakit sekali gara2 si baby g mau nenen. sampai kenaikan bb nya jg mengkhawatirkan. bidannya sampai bilang klo bb nya g naik baik harus sufor. anak saya asi eksklusif. untungnya bisa naik.

3y ago

kmren saya sempet beli pompa asi. niat hati mau saya pompa trs taruh dot. eh baru aja beli si doi udah mau nen lagi 😅 akhirnya pompa asinya g kepake... semoga anaknya bunda mau nen lg ya bun.. 😊

Emg ada masanya begitu bund. Karna dia udh kenal main kl anak saya tuh. Jd dia lebih tertarik main. Kl nen ya emg bener2 dia mau aja. Cuma saya tetep kasih aja sihh, dengan jarak yg kadang 1-2 jam sekali

3y ago

iya bunda aku elus² dia malah usrek² menggeliat kesana kemari yaAllah sensitip bgt anakku gakbsa dipegang² ahaha.. siap bunda nanti aku sounding gitu ke dde, kebetulan aku msh full dbf, sambil stok asip.. doain ya bun gak lama ini terjadi hhi.. maaacih bunda 😍😘🌈

persis sdg dialami anakku akhir2 ini... biasanya hbis ngasi tetep kudu pke sufor dg ukuran 100ml psti habis. skrg sufornya 65 ml si bayi paling ngabisin max 20 ml. lebih bnyk asi. usia 2bln10hri.

3y ago

Sama banget bun @siti Nurjanah kondisinya seperti itu.

sama bun.. anakq sekarang jg usianya 2 bulan, klo nen dbf cuma bentar". akhirnya aq pumping asinya trs aq minumin pake dot. klo ngedot mimiknya mau banyak bun..

emg ada masanya gtu bun ntr ada jg masanya dia pengen mimi trus menerus, anakku jg gtu bun awalnya aku worry tp aku konsul ke bidan Alhamdulillah normal kok

3y ago

eh sama bgt bun abis suntik dpt kemaren.. abis suntik sih oke mimi terus bun.. hari ini mulai lg deh hmmmmmm semogaaa gak lamaaa aamiin soalny payudaraku jadi berbatu² sekarang sakit bgt aku pijat² yg tadinya dde mimi teratur skarang jd random 😭

bisa tiap jam di susui aja bu. klo bb ngak naik coba asinya dikasih pake botol susu, mgkn sedotny lebih gampang kalau pake botol susu.

Sya lagi ngalamin,usia 3bln lebih.. worry bgt sih,tapi dipaksa pun malah nangis,tpi kondisi nya aktif bgt sig,gk kya ank krg asi

bunda htus paksa dia minum lo,,krna kita takutkan dia kurang minum mata y jdi kuning,krna aq uda pernh rasakan bun

nen 5-7 menit selesai bagus sebenernya. tandanya dy ga ngempengin puting. dipantau aja BBnya naik atau turun.