bayi muntah banyak

Hai bunda mau tanya anak saya bayi usia 3minggu sering gumoh kalo abis mimi. Terus tadi siang tiba2 muntah banyak banget. Padahal sering aku sendawain. Itu knpa ya ? Apakah berbahaya?

1 Tanggapan

tanda bahaya: 1. bb tidak naik bahkan turun 2. muntah menyembur/menyemprot 3. bayi menolak menyusu & tampak lemas 4. muntahan yg keluar selain susu (cairan kuning, hijau, atau warna lainnya) selama ga ada salah 1 tanda d atas gpp bu. saluran cerna bayi masih berkembang, katup antara lambung dan kerongkongannya belum pakem, gampang kebuka jd isi perutnya gampang keluar. gumoh msh akan berlangsung sampe anak bs duduk atau sudah mpasi (krg lebih usia 6 bln). kalo ada tanda2 bahaya d atas ke dr anak ya bu

3y ago

Baik bu terimakasih 😊