janin sungsang

hai bunda , mau sedikit cerita tentang kekhawatiran ku , sbnernya bukankah wajar uk 26w janin masih sungsang? minggu kemarin saya usg dan spog ku bilang seharusnya uk segini kepala janin sudah dibawah , dikira saya orangnya malesan gamau gerak atau olahraga. pdhl saya full jadi IRT dirumah , semua pekerjaan saya lakukan sendiri. siangnya bantu suami jualan , malam pun kadang masih cod.an , apakah itu belum gerak? jadi saya harus bagaimana bun?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

aku 30 masih melintang kadang kepala di atas soalnya aku kerasa banget tendanganya sering di pinggang kanan artinyaa kakinya di sana kepalanya di pinggang kiri apalagi perutku nonjol bulet melenting keras di kiri (kepala) udah rajin sujud aku juga IRT tiap hari kerjaanya berdiri jongkok jalan apalagi gak ada motor kemana mana ke warung selalu jalan kaki. andai kaki bisa bicara mungkin dia bakal ngeluh cape diajak jalan berdiri mulu wkwkwk. tenang masih ada waktu maksimal 34w harus optimal kepala dibawah kalau mau pervaginam

apa dokternya bilang bunda males2an? jgn terlalu banyak menyimpulkan ke yg negatif, mungkin memang si bayi nya blm Nemu jalan nya buat masuk bokong , atau mungkin memang bayi nya ga mau muter kaya bayi aku dulu , aku sungsang sampai waktu nya lahir masih melintang dan akhir nya di SC . tp ya mau gmna lagi udah jalan nya harus SC waktu itu.

12mo ago

iya bun , spog ku bilang saya malesan dikira sy orangnya males jd kurang gerak , sy juga gapapa kalopun misal nanti harus sc , tp selagi masih ada wktu sy usahain biar bisa lahir pervaginam bun

aku juga waktu 24w digituin sama bidan karena debay melintang, disuruh ikut yoga ditempat bidannya tp karena mahal gajadi ikutan hehe akhirnya yoga di rumah aja, alhamdulilah sempet muter ke bawah pas 29w skrg lagi muter lagi dedeknya sungsang😂

gapapa buun. saya juga uk 26w masih sungsang. trus dibawa olahraga dan banyakin posisi nungging atas saran dokternya. alhamdulillah bisa bantu dedeknya muter. debay nya diajak komunikasi juga ya buun. yg tenang ya bun jgn dibawa stres 😊

12mo ago

baik bunda. terimakasih sarannya🤗

gpp mom,jgn terlalu di bawa pikiran..kalo msh 26w bayi masih muter2..msh banyak waktu buat ngerubah posisi debay.. aku aja yg 30w debayku masih melintang... sering ajak ngobrol aja dedeknya..ksh afirmasi positif..

12mo ago

iya bun , terimkasih🤗

gapapa bun masih muter2 kalo uk segitu. yg tadinya misal kepala udah dibawah aja masih bolàk balik muter keatas, belum netap bun. banyakin posisi sujud dada nempel ke lantai aja 🤗

12mo ago

iya bun terimkasih tips nya🤗

saya 33 kepala masi di atas Bun kata SpOG tadi masi ada waktu 3 Minggu bunda semngat biar bisa lairan normal .saling mendoakan ya bunda semoga dedeq bayinya segera di posisi yg baik 🤲🤲

aku juga msih brusaha anakku ke posisinya bund,, kmrn smpet bner ehh msuk 31w dia muter lgi ke atas kplanya😂 msih sneng muter2 emng keknya ni bayik .

gapapa bun, saya juga pas kehamilan 27/28minggu sungsang. alhamdulillah usg di kehamilan 32minggu kepala janin udah dibawah.

12mo ago

baik bunda , bkalan coba sy praktekkin. mksih bunda sdh berbagi tips nya🤗

usia 26w. dede nya masih suka muter² bun... jangan di bawa stres. sambil di elus² bun, ajak ngobrol dede nya.

12mo ago

iya bun , terimakasih sarannya🤗