Posisi bayi dibawah

Hai bunda mau nanya nih hamil 28 week kira² posisi bayi udah muter k bawah belum ya Bun ? Trs ciri² kepala bayi udah muter kebawah gimana ya ? Kepikiran takut belum muter Bun😇#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

11 Tanggapan

Tetep perlu usg sih bund kalo bunda khawatir biar lega aja ga jadi pikiran, soalnya ga bisa dikira-kira bund. Kalaupun kepalanya masih di atas ga perlu khawatir ya bund karena masih 28w masih jauh perjalanannya. Ruang gerak babynya juga masih luas jadi masih banyak kesempatan buat muter kebawah. Kemaren pas 28w saya juga kena prank, saya kira babynya masih sungsang karena tendangannya banyakan di bawah, setelah dijelasin dokternya posisi kepala udah di bawah, pantat di atas, tapi kakinya selonjoran sampe deket kepala makanya sering berasa nendang di bawah.

2y ago

owhh... gitu tho bun, saya terakhir cek di puskes dan usg dokter pas 28 w sebetulnya udah dibilang dibawah, tapi gerakan koq dirasa dibawah.. kirain muter lagi...🤭

saya baru usg bund 28weeks3days. kepala udh mapan dibawah. insya allah mulai 28weeks posisi kepala udah dibawah bund. usg bund jgn ke bidan krn gak bisa di liat kasat mata dan kepekaan tiap org beda2. mending usg aja.

saya usg usia 25 weeks , kepala bayi udah dibawah bun . tp kata dokternya masih bisa muter lagi , makanya dokter sranin utk yoga / skedar jalan” pagi . buat menjaga posisi bayi ttep bagus

bun baru 7bln blm 8-9bln g usah dipikirin justru klo dibawah tuh lbh byk dampak ke miss v yg sering linu, tendangan diarea bawah juga terasa bgt,,,rajin pipis dikit2 🤧

posisi kepala bayi udah di bawah bisa di liat dari perut udah mulai turun. sy kmren usg 28 w 3 H

USG aja bunda. Biasanya bayi yg kepala sudah dbawah lbh bnyk gerak perut bagian atas

aku ajh 27 week bayi nya posisinya melintang kmrin usg di saranin untuk bnyk² sujud

cek k puskesmas atau usg bun.. tapi masih 28 masih muter2 kalo kata bidan puskesmas

usia kehamilan 28 minggu itu bayi masih sering berputar-putar bun

Kmren q 28week sdh dbawa bun tp blm msuk panggul