Babyplus Indonesia

Hai bunda, maaf mau tanya adakah bunda disini yg ketika hamil pake babyplus? dan apakah efek buat bayinya sebagus klaimnya di iklan? soalnya suami keukeuh pgn beliin buat dede janin, tapi menurutku kyknya ini ga terlalu penting. banyak cara stimulasi janin kyk bacain dongeng, dengerin musik klasik, diajak ngobrol, bacain Al-Qur’an sama dengerin solawat. menurut bunda gmn ? maklum anak pertama penantian 8 tahun jadi papihnya terlalu excited 🤣

6 Tanggapan

Aku awalnya tertarik jg bun. Tp suami bilang prefer kitanya sbg orangtua yg aktif komunikasi sama dede Tp bener lho bun, jd bonding bunda sama ayahnya udh muncul sejak dlm kandungan. Makin kesini karna aku sering story telling, bacain ayat al quran (sama arti), nyanyi'in lagu anak, sholawat si dede makin aktif gerak. Kalo musik klasik aku pake aplikasi Joox bikin playlist "Mozart"🤭 Kembali lagi..itu pilihan bunda dan suami yaa Boleh bantu isi kuisioner yuk bun? Untuk tugas skripsi suami saya 🙏🏻 https://my.forms.app/form/637f012db200f15a82c38d70 Terima kasih sebelumnya 🤗🙏🏻

1y ago

Sama sama bundaa

Saya pakai di anak kedua, sementara anak pertama dulu (9tahunan lalu) belum ada babyplus kayaknya, atau saya yg kudet Jd ga punya🤣. Dan keduanya sama-sama tetap distimulasi dgn ajak ngobrol, bacain quran, musik dan sentuhan Ayahnya (nanti kalau sudah kerasa gerakan, biasanya jadi lebih heboh kalau pas ada ayahnya) Kedua anak saya lelaki, kalau dibanding-bandingkan dari segi perkembangan motorik dan emosi, menurut saya sampai si adik usianya 9 bulan saat ini, bedanya ga signifikan juga ya.. secara beda anak (yg kembar sekalipun) pasti beda kepribadian juga.

kaka aku pake bun waktu hamil anak pertama, memang semenjak sekolah pake babyplus bayinya aktif gerak apalagi kalo telat sekolah sedikit psti langsung gerak buat ingetin kita sbg ibunya untuk dia sekolah. setelah lahiran hingga skrng umur 3 tahun, anaknya aktif bgt gerak sana sini trs gampang belajar, pinter, dan cepet memahami sesuatu yang baru diajarin nah skrng saya adeknya lagi hamil, sekarang saya yang pakai baby plus karna udah liat langsung hasilnya hehe

1y ago

makasih sharingnya bun, aku jadi makin penasaran sih pgn cobain 😁

kl penelitian ilmiahnya emang belum ada mba, aku jg sempet tanya dokter anak soal ini. tp mba bs sewa aja dulu drpd beli hehe. kl review temenku sih ga begitu pengaruh, paling gede pengaruhnya dr stimulasi dan parenting sehari2. tp ada jg yg blg, anaknya jd lbh anteng dan udh bs bedain siang dan malam. btw kl soal siang malam bayi saya jg udh bs pas lahir hehe tp saya gak pake babyplus. tp monggo aja mbaa dicobaa, toh gada salahnya kok 🥰

ga ada yg bs mastiin claimnya terbukti. misal anaknya jadi pinter, apa ya beneran gr2 babyplus pintarnya? krn banyak baby2 pintar tanpa pake babypkus. tergantung didikan keluarganya. tapi namanya juga usaha ya, kalau mau dicoba kan gpp. apalagi penantian lama, maunya yg terbaik.

saya ga kepake bun, malah lebih seru ajak ngobrol jadi bonding sedari dalam kandungan dan murottal2.. kalo bunda tetep mau coba bayarin punya ku aja bun heheheh jarang dipake

1y ago

bun, punya bunda yg versi biru apa ungu? mau dilepas brp ? 😁