Selalu merendahkan istri

Hai Bunda, izin curhat ya, untuk menjaga kesehatan mental saya sendiri. Saya menikah sudah lebih dari 10 tahun. Saya memang jauh dari kata sempurna, saya bukanlah wanitq yang cantik, bertubuh sangat gemuk dengan segala kekurangan lainnya. Tapi apakah segala kekurangan saya, berhak untuk jadi ajang hinaan suami? saya selalu berusaha mencukupi kebutuhan keluarga saya. Suami saya memang berparas lebih oke dari saya, tapi mungkin hal itu yang menjadikan dy memandang saya sebagai wanita yang tidak tahu diri, sehingga setiap kali bertengkar mudah sekali bagi suami saya untuk mengancam untuk berpisah, yang lebih sakitnya lagi pernah saat itu suami saya bilang " Kamu tuh harusnya bersyukur, mantan2 aku semua cantik2 ngga kaya kamu, udah gemuk maaf sampe suami saya juga ngatain payudara saya yang juga kecil banget, gedean perut daripada pd dan lain sebagainya, lagian kalo bukan aku mana ada yang mau sama kamu" Saat itu hati saya bnr bnr sakit. Sampai sebegitunya suami saya merendahkan saya karena kondisi fisik saya. Blm lagi hinaan yang saya terima spt dicap pemalas, boros dan segala macam hinaan lainnya. Bertahan sakit tapi jika saya benar benar pisah bagaimana dengan anak2? Karena posisinya saat ini memang suami saya yang menjadi kepala rumah tangga dan saya menjadi kepala keluarga. Kadang saya iti melihat orang2 yang bisa menitipkan anaknya ke orangtua atau pengasuh cuma apadaya kondisi orangtua dan ekonomi tidak memungkinkan untuk menitipkan anak saya. Hal ini membuat saya bnr bnr depresi, dirumah selalu dihina dan disalahkan, dikantor juga tidak kalah banyak masalah yang harus saya hadapi. Pengen banget nyerah, tapi gimana sama anak2? Beberapa kali coba konsul dengan psikiater online, dan tidak membantu sama sekali. Sedih banget rasanya. Begini amat hidup ya#pleasehelp

22 Tanggapan

ya allah bunda aq tau rasanya jd bunda aq juga sering bgt diancam pisah² aq juga sma sering d bilang kamu tu kurus bgt yg ngisi dkit coba badannya Pd nya ga gede ga mancung kya mantan aq dan banyak lagi aq selalu g terima klo di hina² soal fisik bund aq selalu bales mantan aq juga pada oke yg ini itu aq bales semua dn aq bilang klo dlu sblm sma suami aq itu sering perawatan maskeran luluran dn lain lain meski d rumah aja.. aq juga sma sempet stress krna hinaan suami bund smpe² aq rutin pake pensil alis meski d rumah aja biar ga polos bgt mukanya ky orang sakit , aq juga udah mulai perbaikin diri lagi ky yg paling simpel rutin handbody krna semnjak lhiran udah ga pernah prawatan tubuh lg.. aq juga senam kagel atau senam buat kencengin maaf bokong,Pd biar singset emang ga mudah bund cape dobel ngurus ini itu.. aq jg cape diem aja aq jg sering bilang ya mana sini beli cream wajah,beli lulur, beli sampo yg pas aq msh gadis(treseme itu kan lumayan ya hehe) dan banyak lg tp suami cuma mampu kasih setengah aja, terus dia lama² diem bund yg penting istri bersih,wangi, rapih coba bunda mulai dr sekarang berani bela diri bunda jangan diem aja ya bund orang maaf gemuk juga bsa cantik dn kurus ko bund kita hrus semangat buat diri kita dn anak, buktiin ya bund ke suami bunda yg sok kegantengan itu.. coba bunda klo d hina gemuk minta uang buat beli minuman pelangsing herbal, dn gym plus baby d asuh babysister biar bunda bisa fokus perawtan diri coba dia gmna tu mulutnya masih nyerocos engga bund

1y ago

aku udah coba bela diri, malah dibilang istri kurang ajar, ngga tau bersyukur 😅

semangat ya bunda. saya jg gendut,PD kecil,berbadan pendek juga. suami saya perna ngatain maksud bercanda tp buat saya kesel"PD mommy kecil ya dek,gedean perut drpd PD,badan mommy jg bulat sekali"sambil gendong anak. auto saya bales aja bun"tanda2 manusia gak bersyukur. perbanyak duit ya klo mau aku PD aku gede nanti aku oplas,cariin babysitter biar aku nggym biar bisa lgsing,mau aku cantik yaa modalin lah,jgn ngbacot doang.Dulu aq jg cantik, lgsing,perawatan di aira,baju bagus,tas sepatu banyak,lah sekarang gendut krn lahiran anak nya kamu, perbanyak sadar diri ya.. "aku jawab gini suami ku, gak prna lg bcanda nya ngatain aku. suruh suami mu banyak duit bunda, jgn cuma bisa bandingin bini sm perempuan lain aja bisa nya. laki2 gtau diri ini, gaji pas2an sok sok banyak tuntutan lgpla tu laki mu suruh ngaca dan brfikirlah,wanita mana yg gmau manjain diri, ksalon,botox atau perawatan diri. sesekali tukar peran,suruh laki mu nyuci, ngpel,ngurus anak biar tau repot nya drumah,kerjaan drumah banyak tp laki gtau trimakasih boro2 kasih reward.

1y ago

makasi ya 🙏

Mendengarnya cukup menguras emosi sih, Karna emang kalo saya pribadi kata sempurna emang ga ada patokan atau batas defenisi istri cantik itu gimana. Semua kembali lagi ke bunda. Yang paling utama sayangi diri bunda, Coba ngomong ke suami bunda dia pengen istri seperti apa?? Kalo cuma karna badan yg over weight dia selalu menghina2 ya ga pantas sih kita capek2 hamil dan melahirkan belum lagi mengurus rumah dan anak termasuk mengurus suami berkata seenaknya kalo aku sih mending aku jedotin kepala laki aku ke dinding biar sadar. Suami pernah ngomel kayak gitu bukan ke fisik sih tapi nanya kerjaan di rumah apa?? ya saya balas dong saya jabarin semuanya Kalo dia mengeluh aku jelek aku bilang aja uang dia gak ada makan aja cukup syukur apalagi aku yg pengen perawatan boro2

1y ago

makasi ya Bun 🙏

bun, sebagai sesama wanita saya sakit hati dan kesel bacanya. peluk jauh bun 🤗 bunda sehat selalu yah. kalo bunda emang udah ga kuat jgn dipaksakan, anak ga akan jadi korban kok justru kasian mereka hidup di lingkungan org tua yg ga harmonis. bunda bisa cari uang sendiri buat memenuhi kebutuhan bunda dan anak, mendingan fokus disitu aja. sambil pelan2 belajar mencintai diri sendiri, mulai olahraga ringan, mulai merawat diri, mulai menjalankan pola hidup sehat. suami ga usah dipikirin bun apalagi dia cuma bisa menghina doang ga support bunda biar berubah. yuk mendingan cintai diri bunda sendiri, peluk diri sendiri. semangat yah bun. kamu akan selalu berharga dan cantik di mata org yg tepat dan menyayangimu dengan setulus hati. ❤️

1y ago

makasi ya Bun masukannya

1. balikin ke suami, trus dulu kamu memilih dan mau menikahi saya kenapa? kan itu konsekuensi dari pilihan kamu sendiri. orang juga bisa menilai, ga guna juga kalau laki-laki, sebagai kepala keluarga, menang tampan doang tapi ga bisa menghargai istri, ga bisa mencari nafkah dengan baik, ga bisa berbagi peran dengan setara di keluarga. 2. tiap suami toxic, bunda harus counter framing ke diri sendiri bund, ngobrol di depan kaca, tanamkan kalau bunda mandiri, cerdas, dan berharga. 3. pisahkan masalah rumah dan keluarga. coba negosiasi dengan kantor, bagaimana arrangementnya supaya workload tidak terlalu membebani pikiran bunda.

sakit sekali bacanya bun.. kelakuan suaminya seperti ABG pdhl rumtang sdh lewat 10thn, terlihat dia bermasalah dgn manajemen emosi, krn bicara tdk terkontrol dan bisa sampai hati menghina istri sah dan memuji mantan, sangat toxic bagi kamu dan anak2 bun. kalo bunda tidak tahan lagi, please jgn dipaksakan untuk bertahan, nanti yg sengsara ya bunda dan anak2 juga jika bertahan, krn suamimu sudah tidak bisa menghargai pernikahan dan perjuangan kalian termasuk kehadiran anak2. semoga Tuhan segera kasih bunda jalan yg terbaik, kamu dan anak2 sangat berhak dihargai dan berbahagia❤

1y ago

makasi ya Bun 🙏

Kalau mmg ga kuat ya pisah aja bun, maaf aku ga nyuruh bunda cerai tp ya buat apa menikah dgn org yg sampe hati keluar ucapan sprt itu. Jangan pernah menjadikan anak sebagai alasan, nanti anak kurang kasih sayang dr bapaknya segala macam blablabla. Kalau bapaknya sayang anaknya ya pasti ga mungkin sih tega ngmg kyk gt ke ibu dari anak2nya. Anak jg akan lebih bahagia kalau ibu bahagia , ga stres ga sedih . Kalau sy mending fokus bahagiakan anak2 tanpa suami toh bs memenuhi kebutuhan. Saya tendang sih bun laki2 sprt itu soalnya seumur2 sy aja gapernah menyinggung fisik siapapun . Udh ga modalin banyak bacot

1y ago

pengennya mah begitu Bun, tapi aku juga takut anak aku spt aku, karna aku juga anak btoken home. dan rasanya ngga enak banget.

Pasti sedih bgt sih bun kalo kaya gitu, itu sih udah masuk ke kekerasan verbal. Walaupun ga nyerang fisik, tp nyerang ke mental lewat kata-kata bun. Apalagi ya suami dengan enteng ngancem pisah, itu bukannya termasuk talak ya? Suami tuh harus hati-hati loh dalam berucap, sekedar candaan aja bisa masuk talak. Kalo bunda udah gakuat, gapapa bun, pisah. Bunda juga bekerja, bisa kok ngidupin anak-anak. Anak-anak tuh ada ikatan batin sama ibunya, kalo ibunya sedih, stress, anak tuh ikutan ngerasa. Lebih baik pisah tp mental bunda selamat.

1y ago

pengennya gitu, tapi ntah aku yang terlalu bodoh berharap suatu saat suami aku bakal berubah lebih baik

mau di tabok kah suaminya? seganteng apa sii? jhonatan frizzy? Ariel Noah? hah? gak usah sombong sebagai lelaki maaf bun mantan dia cantik?bunda balikin? iya mantan kamu cantik banget memang tetapi kenapa memilih aku?kenapa gak dia Yang kamu nikahin? yaiyalah gak mau masa nikah sama barang bekas mantan ya mantan barang bekas kan? mending sama Yang baru Lo harusnya beruntung punya gua masih mau nerima barang bekas biar gua jelek dll tetapi suami gua gak mampu modalin

1y ago

sama sama bun

membacanya, saya ikutan emosi sih, apalagi dibandingkan sama mantan, lah napa dulu milihnya bunda, napa gak mantan mantannya yg dibilang cantik ituuu, emg dasar laki-laki gak pandai bersyukur dan berkaca diri. Kalau saya jadi bunda, saya katain balik tu suami 😂😂, biar sadar gak halu terus. Yang sabar ya bun, didoakan semoga suaminya diberikan hidayah. Semoga bunda juga diberi rezeki yg lapang

1y ago

bnr, ga guna juga laki gt. mending sewa pengasuh aja utk anak dripada laki udh penghasilan gaje, mulut lemes, pantes mantannya ga mau 🙄