Vitamin penambah nafsu makan

Hai bunda...ini anak ku umur 6 bulan 14 hari....makan nya lahap,tapi bb naiknya sedikit,kira"vitamin merk apa ya bund yg bagus untuk naikin bb....#seriusnanya #bantusharing

Vitamin penambah nafsu makan
10 Tanggapan

Tidak perlu vitamin mom, yang membuat BB nambah itu bukan vitamin, melainkan nutrisi yang wajib ada pada menu MPASInya. Makan sudah lahap itu sudah bagus, tinggal nutrisi di menu MPASI nya yang harus di perhatikan. Nutrisi yang wajib ada di MPASI harus ada 1. Karbohidrat (nasi, kentang, ubi) sebagai sumber energi si kecil. 2. Zat besi & protein -Hewani (hati & daging ayam, hati & daging sapi, telur, ikan) -Nabati (bayam, brokoli, kale, tempe, tahu, biji²an, alpukat) ***untuk si kecil sebaiknya perbanyak zat besi & protein hewani karna sistem pencernaan nya paling baik mengolah zat besi & protein hewani. ***Buah dan sayur berikan sedikit saja sebagai pengenalan rasa & vitamin. serat dapat menghambat penyerapan nutrisi lain & menyebabkan sembelit bagi si kecil karna pencernaan si kecil masih belum sempurna. ***Zat besi berguna untuk menunjang pertumbuhan serta fungsi saraf dan otak bayi. sementara protein untuk pertumbuhan si kecil. 3. Vitamin (dari buah-buahan & sayur) ***Buah dan sayur berikan sedikit saja sebagai pengenalan rasa & vitamin. serat dapat menghambat penyerapan nutrisi lain & menyebabkan sembelit bagi si kecil karna pencernaan si kecil masih belum sempurna. ***buah dapat dijadikan makanan selingan bayi bukan makanan utama. 4. lemak (hati ayam, minyak sawit, minyak kelapa, minyak zaitun, unsalted butter, alpukat) sebagai penambah BB bayi.

kenaikan BB nya brapa bund? ini daftar mijimal kenaikan BB bayi dr DSA. Klo kenaikannya wajar dan sesuai gak perlu kawatir. gak ada yg namanya vitamin penambah nafsu makan apalagi anak bunda makannya lahap. Mpasinya yg dibenerin komposisinya apakah sesuai atau tidak..semangat ya bund...

3y ago

baik bund....saya akan bawa anak saya ke DSA makasih sarannya bund...

Coba di menu mpasi nya perbanyak lemak dan protein bun, protein bisa yg double prohe dan prona, karbohidrat jg double karbo dari beras dan kentang, lemaknya bisa ditambah dr minyak2 an yg di campur ke makanan baby nya Semoga bermanfaat bun

makan ny lahap tapi dibatasi ga bun.. selagi anaknya masih mau makan kasih aja terus walaupun sudah lebih dari porsinya.. nanti kalau kenyang dia berenti sendiri.. kasih lemak tambahan atau cari aja menu BB booster di youtube juga banyak

maaf nih yah bun saya liat prtnyaan sblumnya, apa anak bunda dikasih makan sebelum 6 bulan? kalau iya coba cek lagi nih knpa nafsu makanny? apa gara2 bundany start duluan? feeding rulesnya gmna? apakah menu mpasiny udh adekuat?

3y ago

oke bunda....akan saya bawa anak saya ke DSA,makasih y bunda sarannya...🥰🥰

perhatikan komposisi MPASInya bun.. perbanyak prohe dan lemaknya.. sayur dikit aja hanya untuk pengenalan.. makan 3 kali cemilan 2x... kalau 2 bulan gak naik/turun.. segera ke dokter

makasih bund atas komen nya...bermanfaat sekali untuk aku yg kurang pengetahuan tentang Mpasi....coba aku koreksi menu Mpasi ku...makasih bunda"...🥰🥰

hayoo coba d koreksi lagi komposisi mpasi nya bun.. kalo buat bb booster banyakin protein hewaninya.. sayur dikit aja..

MPASI nya gimana bu? bisa diakali dengan lemak tambahan trus konsumsi makanan yg tinggi lemak

periksa silent disease serem