Induksi ibu hamil

Hai bunda, disini adakah yg punya pengalaman sudah lewat hpl tp ga mau diinduksi, jadi langsung sc saja? Karena ortu ga bolehin di induksi.

2 Tanggapan

Tergantung diagnosa kondisi bunda + kehamilan dan prosedur di RS bukan tergantung keputusan orgtua😊 yg menentukan diusahakan normal dg indukso atau langsung SC adlah dokter yg menangani bunda nanti. Tp ada jg yg diberi pilihan induksi dlu atau langsung sc. Konsultasikan dg dokter saat persalinan ya. Kl ibu bunda meminta lgsg SC jwb dlu "ikutin keputusan dokter saat persalinan aj bu/ma, tindakan di RS ngikutin diagnosa dokter"😊

memang lewat HPLnya sudah berapa lama bun? tergantung bunda juga sih sebenarnya maunya gimana? pastinya kalau lewat HPl periksa dulu ke bidan atau dokter, biasanya kan dikasi masukan. kalau masih bisa normal diusahakan normal atau memang harus segera tindakan SC, aku lewat HPL 2 hari aja sih kemarin bun,