Penderita GERD/asam lambung

Hai bunda bunda.. sharing donk.. saya penderita GERD/asam lambung. ini sedang hamil 8 week. kadang suka bingung kalo asam lambung pas naik..dan heartburn. sharing pengalamannya donk bunda yg pernah ngalamin sama, atau yg punya sakit Gerd. cara menanganinnya gimana? dan berbahaya ga sih ke janin kita?#seriusnanya

25 Tanggapan

saya bund wktu tm3 sakitny d ulu hati sampe ke punggung sakitny muntah2 jg,,udah gt klo sakit saya selalu kontraksi perutnya tegang,,udah bolak balik k dokter tp msih sakit akhirnya saya d larikan k rs karna ddj ny cepat dan harus oprasi SC padahal kandungan baru jalan 37w

4y ago

aamiin,,semoga bunda dan kandungany sehat selau dan di beri kelancaran sampai lahiran nanti,,aamin😊

kalo lg kambuh diminumin air angett dan sebisa mungkin dibikin sendawaa. itu lega bgtt. heartburn aku paling sering bun biasanya abis magrib kambuhnya, itu bener2 dr uluati sampe tenggorokan tuh ada rasa terbakarr ganyaman bangett

4y ago

bener bund..kambuhnya malem..🤭

saya jg mngalami hal yg sm bun.. tp saya g mnum obat tktny ad efek sm janin,cm klu naik lambung aq mkn dlm porsi sedikit tp sering seiring btambahny usia janin.. maagny hilang bun n mualny jg.skrg makanan appn masuk

4y ago

alhmdulillah kalo udah smbuh ya bund..smoga abis ini aku jg bener" ilang gerd nya ya bund .

saya juga gitu bun... saya sampe muntah campur darah.. akhirnya slm 2 hari sy ndak mkn nasi, mkn bubur sm nyemil yg gk pedes dn tdk berminya.. alhamdulillah skrg sdh membaik..

3y ago

oh gitu ya bun, iya aku dari dulu udh tergantung obat dokter kalau obat pasaran udh gak bsa udh gak mempan, udh prnh masuk igd karna asm lmbungnya masuk ke paru2. soalnya gmna ya ini aja udh muntah 6kali blum masuk makanan baru makan pisang 1. jd aku beraniin ke dokter pnykot dlm lagi,

Sy termasuk GERD akut dan awak kehamilan ini asam lambung naik trus dan membuat sy gk tepar.atas rekomendasi dokter SPOG sy di kasi resep ombeprazole dan polycrol sirup....

4y ago

beneq bund..ga berani mnum obat jg aku.. walaupun suda dkasih obat.brushaa lbih ke nenangin pkiran.. omeprazole dulu sering mnum ini..skrang masih nyetok.tpi ga tak mnum bund..buat jaga" aja biar tenang🤭

Aku kalo lagi sakit di bagian ulu hati itu mnm air anget kuku bund , dtungguin smpe reda dlu bru makan sdkit gapapa.. Kalo mnm obat takut , jd kaya gtu aja

4y ago

iya bund ..sama bund..aq jg gtu..ga brani mnjm obat

Sy bund,, kdg"kl kambuh sakit tembus smpi kebelakang,, tm1 prt kiri sering skit udh mau memasuki tm3 udh gk skt prt kiri,tp ulu hati sring gk enak...

3y ago

Bnr bgt bun,, ini sdh udh 33w,, sensasi gerd ny tmbh byk yg muncul,, smpai keletlyengan,lesu,skt prt kanan dn kiri tmbus kebelakang,sering maaf kentut dn sendawa, Gk sy apa"in,, plg kasih mnyk kyupth,,spy enakkn aj... Gk brni mnm obt,pdhl sdh diksh obt dok.pnykit dlm yg amn bt janin..

sy slma hamil muda 1 smpe 3 bln lbh msh kdg kena heartburn.. sy minum jahe bun yg dr mama choice kdg minum air anget aja..

4y ago

ok deh bund..makasih ya sharingnya

Apa sakit perut bawah seperti ngelilit termasuk gerd?? Soalnya kmrn sy telat makan,tp begitu makan rasanya mual.

4y ago

kurang tau ya bund kalo itu..

aku juga bun punya asam lambung.. ngga akan ngaruh kejanin selagi ada makann masuk(ttep doyan makan)

4y ago

kalo makan dyan terus bund.malah takut khilaf manakanan pantangan asm lmbungnya🤭