Perlengkapan bayi Newborn anak pertama

Hai bunda bunda mau tanya nih sama yg udah pengalaman, aku kan hamil anak pertama nah kira2 bunda2 persiapan budget berapa sih untuk beli perlengkapan bayi baru lahir? Perlengkapan nya aja yaa bun, aku tanya gini karna anak pertama belum tau hehe.

1 Tanggapan

klo aku sih 1.5 jutaan yg pokoknya aja alias yg langsung dipake 🀣🀣 berhubung lg gabut, ini yg aku beli : - setelan baju panjang + celana 6 - setelan baju pendek + celana 6 - setelan baju kutung + celana 6 - sleepsuit 3 - romper 3 - jumper/onesie 5 - singlet nb 6 - sarung tangan, kaki, topi 4 - kaos kaki 4 - bedong 1 lusin - popok kain 1 lusin (gk kepake) - perlak 2 - handuk 2 - selimut 1 - selimut topi 1 - waslap 4 - saputangan handuk 5 - tas bayi 1 - kain jarik 2 - sabun, sampo, minyak telon, diaper cream - termometer, sisir, gunting kuku - tisu basah, kering, kapas, kain kasa - popok sekali pakai/pampers - bantal guling

2y ago

Alhamdulillah udah ada bayangan buat belanja hehe. makasih infonya yaa bun