Kuret atau pil penggugur

Hai bunda bunda... Hehe, saya calon bunda yang tidak beruntung karena janin saya tidak berkembang, Bunda bunda, saya mau tanya, Maaf, Bunda disini yang pernah mengalami nasib seperti saya, lebih mending pilih mana? Kuret atau minum pil penggugur kandungan, dan bolehkah share kisaran harga untuk kuret dan pil penggugur? Karena pada saat saya divonis tidak berhasil, saya diberi pilihan dua itu, awalnya mau kuret, ternyata BPJS saya sedang ditangguhkan kepesertaannya, kalau mandiri untuk sekarang belum terpikirkan karena pasti mahal (makanya saya tanya harga berapa untuk kuret :')) dan saya ingin menggunakan pil penggugur dulu sampai BPJS saya aktif di tgl 1 maret nanti, menurut bunda bunda bagaimana?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #sharing #ingintahu Oh ya, pertanyaannya sengaja aku post ulang agar lebih luas jangkauannya

66 Tanggapan

aku pernah keguguran dan dokter menyarankan kuret sih.. besok nya langsung tindakan.. aku dirumah sakit swasta emang pelayanan nya bagus bettt nyaman gt pemulihan juga cepet.. kebetulan waktu itu pakai asuransi dari kantor suami.. total biaya keseluruhan kurang lebih 6jt.. aku cuma nambah 1,5jt aja.. sisanya dicover asuransi..

Saya juga tidak berkembang. Dokter kasih pil penggugur dulu, dan besoknya dilihat apakah sudah bersih, ternyata tidak semua keluar, jadi tetap dilakukan kuret. Kuret tidak sakit sama sekali, gak nyampe 30 menit sudah sadar dari bius. Seminggu kemudian kontrol dan sudah bersih, dan diperbolehkan hamil lagi, tanpa perlu menunda.

aku waktu itu sma dokter ttep di kasih pil, biar cepet luruh, tpi ttep kuret buat bersihin rahim nya.. aku juga pake umum waktu itu di rs tpt ku sekitar 3jt an agak lebih dikit.. tpi gatau itu udh sma obat"n yg di bawa pulang pasca kuret atau belum.. klo kontrolnya sebelum dan sesudah kuret sekitar 300 an udh sma USG..

se pengalaman saya, kuretase metode paling aman bun..supata rahim bener2 bersih juga (gak ada yg tertinggal) rasa sakitnya lebih minimal ketimbang pakai obat penggugur dan pemulihan lebih cepat. semangat bun 💪 insyaaallah adek bayik nya bakal jadi penolong bunda dan ayahnya di akhirat kelak aamiin 🙏

aku dulu dikasih pilihan mau kuret atau pake pil dulu, usia kandungan pas itu masih kecil baru 5-6 minggu jd suami pilih pil, alhamdulilah bersih dan gk perlu kuret kalau masih ada sisa lah harus kuret setelah minum pil, bunda usia kandungan berapa kalau udah 2 bulan lebih sih menurutku kuret aja

kuret lebih cepet bun, cepet pemulihan juga. Aku dulu pake bpjs ga bayar sama sekali tapi ada info dari tetanggaku kena 6jt kuret di RS yg sama. aku flek after kuret cuma 2-3 hari terus udah bersih, ga sakit juga

kuret bun g sakit pagi kuret siang dh boleh pulang pengalaman aku pke pil g bersih ujung2 ttp hrs kuret jg jd mnding lgsg ambil tindakan aja aku pilih pil krna dlu tkt di kuret dengr omongan simpang siur jd tkt sndri pdhl g sakit ko cpt jg pulihnya semoga bunda jg cpt ya pulihnya nti

saya pernah minum pil dan kuret. lbh cepat & bersihan kuret bun. pil pas hamil pertama dulu sakit bun. dan saya kuret juni 2023 kmrn. krn bayi tdk berkembang jg.. bersih dan pemulihannya jg cepat. stelah 3bln rehat rahimnya. langsung isi lagi bun. skrg sdh 23w..

mana aja senyamannya bunda aja. saran saya yang penting setelah kuret/minum pil USG lagi mastiin kalau rahim sudah benar bersih. pengalaman temen, karena ngga kontrol lagi, ternyata rahim nya ngga benar² bersih malah jadi tumbuh miom dan jadi sulit hamil lagi

Aku dlu kguguran dua kali dan gk pernah kuret krn emang gk mau perutnya kayak di orak arik gtu hehe ktnya.. Aku cma minum herbal n habbatussaudah alhamdulillah cepat luruh dan stelah y usg kta dokter dah bersih. Skrg Alhamdulillah dikasih lgi sdh 27week