Jajan gemeshhh

Hai bunda, bun aku mau nanya. Kalo lagi hamil masih boleh ga makan jajanan seperti cimol, seblak,mie ayam,bakso,dll. Berpengaruh buat janin ga ya? Mohon infonya ya bun, terima kasih

18 Tanggapan

Boleh ajaa asal jgn kepedesan. Saya dari tm1-tm2 jajan mulu cimol, baso mie ayaam wkwkwk doyan bgttt gak mual kalo jajan seperti itu tuhh dan alhamdulillahnya saya hamil gak ngalamin perbauan kecuali bau sabun mandi parfum. Sekarang udh tm3 udah mengurangi makan baso dan mie ayam karna perut gampang beugah

kalo menurutku gapapa sih bun, makan apa aja yg buat bumil senang asal jgn berlebihan, dan jgn terlalu sering. kalo itu bikin nafsu makan baik knapa engga, akupun skrg tm 2 jajan apa aja yg aku mau, cimol cilok seblak apapun dan setiap periksa alhamdulillah dd nya baik2 aja

saya jajan cemilan suka, dari tm 1 hingga tm 2 tapi kemarin usg dokter obgyn nya udah larang makan jajanan ciki2,bakso,mie,dll saya disarankan skrang bnyak mkn sayur,buah, dan makan ya lauk pauk itu lagi

Bole aja bundaa, asal belinya ke pedagang yang terjamin kebersihannya, gak terlalu pedas, kalo ada saos atau bumbu bubuk juga jangan dimakan kalo udah keliatan itu penuh pewarna buatan ya bundaa

gpp sih bund, aq jg makan mknn itu kok. nnya sma dokternya dia mlh bilang orng hamil itu bukan org sakit, apa aja boleh dimakan asal jgn berlebihan sewajarnya aja ktnya

bole aja bun asal jangan sering2 dan ada tambahan sambel2an gak ada gizi juga bun, kadang utk menghilangkan keinginan palingan bakso satu-dua pentol sy icip...hehe

ibu hamil bukan orang sakit ya bunda,,,makan apapaun boleh tp jangan berlebihan,dan lihat kondisi diri masing²

Boleh aja bun asal jangan berlebihan dan jangan sering juga, yg penting sih bersih dan semuanya matang

Asal bersih sih gapapa bun, trus jgn keseringan juga. Makan yg bergizi seimbang ya utamanya

gausah banyak2, dikhawatirkan akan mengganggu penyerapan nutrisi ke janin