Lanjut kerja atau resign

Hai Bunda boleh minta sarannya. Saat ini UK 28w. Mau resign tp ntar abis lahiran mau dicerai sm suami. Mau lanjut kerja uda capeek bgt fisik n mentalku. Mohon saranny y Bun. Klo resign ga dapat THR, ga dapat uang cuti. Klo lanjut kerja ya capek jelas. Tp kan lanjut kerja utk keberlanjutan hidup stlh lahiran org mau dcerai sm suami. 🙏🏻 #pleasehelp

11 Tanggapan

sama kayak aku bun. Dulu aku sampai nangis di kantor karna ngrasa lelah mental dan fisik di kantor. Apalagi temen kantor itu toxic. Tp aku bertahan bun. tak tahan2in Soalnya aku mikir dulu itu "bsk aku dapat cuti melahirkan 3 bulan. lumayan aku dpt gaji pokok tp bisa di rumah 3 bulan momong anak." setelah cuti lahiran abis, aku sempet stress karna ga mau pisah sama anak masih bayi. tp aku coba bertahan kerja bun karna aku tinggal sama mertua. dan aku mau kumpulin uang sebanyak mungkin karna kita ga tau masa depan. sambil kerja aku sambil nabung buat usaha selama anak ku tinggal, anak dimomong mertua. dan anak tetep lengket ke aku. suka lebih milih aku padhaal aku tinggal terus. suka meluk aku. skrng anak udah mau 2 th

mending ambil cuti aja bun, bentar lagi gak dapet cuti melahirkan 3 buln biasanya. trus ttep dibayar. nah bentar lagi jga ada THR kan bun, lumayan bisa buat beli perlengkapan debay. tetep semangat demi anak ya bunda. pasti bisa. jangan lupa berdoa biar tetep diberi kesabaran

Ya allah sedih banget ya bun dengernya, abis lahiran langsung cerai😭, kalo gitu disabar2in aja bun buat kerja, minta bantuan ortu atau siapa gitu buat bantu ngurus baby, semoga dilancarkan terus keinginan kamu bun

ibunya klo ga kerja tar biayain anak dr mana? jangan ngandelin suami bakal ngasi nafkah sama anak. Ibunya harus kuat demi anak dan masa depannya. Tau kerja itu capek, tapi inget ibunya punya anak yg bisa nguatin.

Mungkin cuti aja dulu bun, menenangkan pikiran. Nanti pas melahirkan juga kan dapet cuti tuh 3 bulan, digaji pula. Lumayan kan. Nah nanti bunda bs merenungi ke depan enaknya gmn

saran aku sih jangan resign sekarang bund, mending ambil cuti bbrp hari dulu... semangat yaa bund!!! kamu hebat dan kamu kuat 😊

tetep kerja aja bun kudu kuat demi anak, persiapan buat lahiran jg. nanti melahirkan bisa ambil cuti

mau ga mau sprtinya bunda harus lanjut kerja aja demi anak.. semangat yah bunda

lanjut kerja aja mba dari pada dirumah nnti tambah kepikiran suaminya

ko lagi hamil mau cerai mbak ? gak kshn sama debay.

2y ago

ngga mungkin dia mau cerai kalo masalahnya ringan bun. Pasti udh berat dan ga tahan lg