Telat toilet training

Hai bunda... Anak saya usia 3,6 thn saya memang telat toilet training anak saya krna saya punya bayi jg. Untuk toilet training pipis hanya 3 hari anak saya sudah bisa pipis di kamar mandi tp untuk pupup dia masih blm berani pupup di WC, setiap hari dia nahan pupup kena takut pupup di WC akhirnya saya masih pakai popok saat dia mau pupup saja, minta sharing nya doank bund gmna caranya supaya anak saya mau belajar pupup di WC?

1 Tanggapan

ank saya dr 1,5thun bun bljr pup di wc, td nya ga mau, tkut dia juga. tp saya sllu rayu ank sya,alhasil.setiap mau pup, skrng suka bawa maenan mobil kecil 1.smbil maenan air, jd ga tkut lg dia pup di wc,. skrng ank saya udah 2,5thun.☺

3y ago

iyaa bund, saya jg banyak tanya SM guru² paud dan TK memang harus sabar klo belajar pup di WC butuh waktu krna memang gak semua anak bisa belajar cepat yaa bund,,,