Udah keluar darah terus bukaan 1

Hai bunda, aku udah bukaan 1 trus udah keluar darah juga bunda,tapi kenapa ya sama dokter malah disuruh pulang, padahal udah kontraksi terus2an#seriusnanya #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

Mmg gitu bun kalo bukaan 1 disuruh pulang, kalo aku dr kontraksi intens dr jam 9 mlm sampe jam 1 pagi trs jam 2 pagi ke puskes dicek bukaan 3 disuruh pulang gpp kalo deket, mau stay jg gpp, akhirnya aku ttp stay ya, trs disuruh dibawa jalan mondar mandir trs aku liat ada gymball yaudah aku main gymball jg, trs disuruh makan minum buat cadangan tenaga tapii boro2 makan 🙂 kontraksi nimbul auto gabisa ngunyah roti nahan sakit 🥲 trs aku bawa jalan2 lg, main gymball lg, pokonya aku gabisa diem deh bun, kalo diem tiduran di bed lahiran malah maunya ngeden teruss jd aku aktif gerak aja. Malah sempet bab jg tp jgn ngedenin kalo ada rasa ngeden. Trs sampe jam 3an pecah ketuban dan lahiran jam 4 subuh. ini aku pdhl hamil anak pertama tp selama hamil sampe 9bln trs beraktivitas masak, nyuci baju, beberes, mulai jalan sore (pas uk 36 w), naik turun tangga soalnya kamar diatas.

karena masih bukaan 1 Bun, apalagi kalau hamil anak pertama tambah bukaannya biasanya lama.aq dulu juga gitu padahal sudah keluar flek dari pagi bun.jam 12 malem kontraksinya semakin intens berangkat kebidannya lagi ternyata masih bukaan 2.dan akhirnya disuruh pulang dulu.puji Tuhan jam 3 pagi udah ngerasain sakit yg amat sangat berangkat kebidan ternyata sudah bukaan lengkap.dibidan 30menit baby-nya lahir Bun😇

kalau ini kehamilan pertama pasti di suruh pulang dulu bun,krn pembukaan 1-5 itu lama sekali jd dsruh plg krn takutnya jg bunda bosen nunggu di rs. klo drmh bs dibuat istrht, jalan"sambil nunggu. nnti pasti dsruh balik lg jam brp"nya bun,sy dulu hamil anak 1-2 wkt ketuban pecah baru ke dokter hehe. krn pengalaman anak pertama kontraksi minggu subuh lahir senin malam jam 22.45 hehe

biasanya begitu Bun.. kl msh bukaan 1 diminta pulang dulu.. saya bukaan 2 ke 3, baru diminta ranap di RS.. kontraksinya sudah teratur Bun? sdh 5 menit sekali dng durasi kontraksi 1 menit? ikhtiar nambah bukaan ttp gerak Bun.. jalan santai bisa.. semoga dimudahkan dan dilancarkan proses persalinannya ya Bun..

Dulu aku jg gt, pembukaan 1 disuru pulang tp aku blm keluar darah sih. Kalo udah pembukaan 3 baru disuruh stay di tempat bersalinnya bun. Soalnya kalo anak pertama emg agak lama buat nunggu pembukaan maju, dibawa jalan kaki bulak/i aja. Kalo sekiranya udah keluar darah aplg ketuban sampe ngucur lgsg ke IGD aja bun

2y ago

amiiin iya bund makasi semngat dan doanya..

Kalo baru pembukaan 1 itu jangka ke pembukaan 2 nya juga agak lama bun makanya di suruh pulang, mending rasain dulu mulesnya di rumah, kalo udah jarak mulesnya 5menit sekali baru ke bidan, hitung aja liat jam bun... Semoga pembukaan nya cepat biar adenya juga cepat launching dg selamat aamiin

kalau aku setahun yg lalu buka 2 malah minta pulang mbak, tp sama orang rumah dimarahin wkwkwk akhirnya aku kmbali ke bidan lagi trs keluar lendir darah itu buka 4 pda jam 10 pagi. alhamdulillahbukaan lengkap jam stngh 2 sore dan jam 2 sore melahirkan. semoga lancar persalinan nya ya mbak

hamil pertama kan? bukaan 1 ke lengkap itu lama klo lg hamil pertama biasanya.. sy dlu 12 jam kontraksi baru bukaan lengkap..

biasanya klo bukaan 1 emg di suruh balik dlu. blm masuk bukaan aktif itu kdg lama bahkan ad yg seminggu baru nambah bukaan

karena baru bukaan 1 enakan di rumah bun, lebih leluasa geraknya