Menghentikan Anak yg Kebiasaan Dot

Hai bunda. Aku mau tanya sama yg udah berpengalaman. Aku dulu bekerja dan udh resign, jadi selama aku kerja, anak ku minum susu pake dot. Nah anak aku udh usia 2 tahun lebih, aku mau hentikan kebiasaannya itu tapi bingung ga tau caranya. Dulu pernah sy cobain pake gelas tp dia malah pilih ga minum susu sama sekali. Share dong bunda pengalamannya mengentikan anak yg pake dot bun?

20 Tanggapan

Harus udah bisa pake gelas bun.. Ga boleh pake dot lagi.. Ga masalah kalo ga mau susu, karena umurnya jg udah 2 thn, minum susu cukup 2x sehari.. Lebih susah ngelepas dot dr pd ngelatih minum pake gelas..

4y ago

Kalo gelas kan dia udh bisa minum. Hanya perkara susu aja bun. Kalo dia udh lihat susu, mesti di dot ga mau di gelas.