Ngerasa setres dan gk sanggup

Hai bunda. Aku hamil 12 wik dari awal hamil sampai sekarang bener" Bikin drama. Mual muntah pusing merasa setres dan tergolong pernikahan dan hamil. Karena aku itu pengantin baru dan alhamdulillah langsung hamil tanpa ada ny kosong dulu. Kerjaan harus berhenti dan hamil ini sering di tinggal suami kerja ke luar kota pulang seminggu sekali. Rasa ny setres. Pusing bgt biasa ny megang uang terus, akh bener" Setres deh bun klu di cerita in.... Ada yang sama gk bun dan ngatasi nya gimana yah?

2 Tanggapan

haloo kk.. sy juga pengantin baru . langsung hamil. sy awalnya juga pekerja.. lalu mmg disuruh berhenti SM suami karna nnti bakalan ikut suami keluar Jawa. awal hamil harus nya ikut pindah suami tp qodarullah ibu sy meninggal dan sy pun sempat down karna harus d tinggal suami kerja jauh.. hamil pertama tdk ada ibu dan d LDm it cukup stress awal2nya.. mengatasi stress saat hamil muda bener2 menguras semua nya KK.. dan stiap org puny cara beda2 kalo sy perbanyak affirmasi positif, lalu sy ikut kegiatan2 d kampung, banyak baca² , alihkan ke nonton/game atau kalo punya hobby bisa d alihkan ke hobby kak.. dan juga tetap berdoa dan sllu yakin bahwa semua akan baik2 aja.. oh iya dukungan org² terdekat sangat penting juga KK terutama suami.. ungkapin smua yg d rasa ke suami lalu cari solusi bersama.. cara² sprti it cukup mempan d sy KK.. yg bisa mengobati cuma diri kita sndiri kk.

9mo ago

terimakasih ka. atas saran ny

Hallo bun aku juga pengantin baru, nikah kosong sekitar 3 minggu langsung hamil. mual muntah pusing itu normal ya bun aku juga kemarin gtu dari 5week sampe 12 week gabisa makan nasi, minum pun sering muntah dan makan makanan yg lainpun sekedar masuk aja ga lama muntah² lagi. dikurangin stres perihal uang nya ya bun, kasian dd utunnya kalau d bawa stres karena masalah uang. kalau masih mabok suami jarang pulang ada baiknya kita ke rumah orgtua dulu bun supaya ada yg perhatiin kondisi kita

9mo ago

malah tinggal sama orang tua banyak drama sakit hati. gitu lah bun bukan ny ngejekin orang tua sendiri tapi apa" di perhitungin jadi bikin kesel