Asi belum keluar

Hai bunda" agak sedih nih udah hari ke 4 tapi asi belum keluar lancar, masih seret keluarnya dikit" bun. Mana banyak yang ngomentarin asinya pas keluarnya dikit kok ndak bisa cepet" lancar😔😔😔pdahal udah minum obat makan daun katuk juga udah bun.butuh saran nih bun😔

15 Tanggapan

dulu aku jg gt kok bun. akhirnya beli pompa elektrik, dibntu pake pompa elektrik bun. dan sering disusuin baby nya... sebisa mngkin pikirn bunda tenang dan positif, bsa smbl dgerin lagu2 atau murottal (kl bunda muslim). klpun g pke pompa elektrik, sebisa mngkin terus aja bun disusuin bun. nnt biar ngerangsang maskin banyak. krn payudara kita hebat, dia akan memproduksi sebanyak yg dibutuhin baby. semakin dia bnyk minum, smkin PD kita ngproduksi asi. sebisa mngkin jgn dibntu sufor dl. nnt baby nya kenyng dluan. nnt malahan isepannya dia berkurang, krn udh knyang dluan. tenang aja bun, lambung bayi masih kecil kok. ada yg nyrnin kmrn beli Mom Uung, beli di market place2, tp, scra pribadi aku blm nyoba. atau ada tmn bunda yg konsumsi splemen tambahan yg udh terbukti, jga bsa. buar ngbntu lebih banyak produksi asinya.

3y ago

nanti saya coba bun pake pompa elektrik

gpp bun, aku juga gitu, baru lahiran 2 minggu lalu, sampai hari ke 3 di RS masih sedikiiit banget, banyak minum air putih, dan sering2 susuin aja si kecil bun biarpun keluarnya cuma sedikit buat merangsang aja.. dan yg paling penting tetep positif thinking bun klo asi kita bisa berlimpah, jgn dipikirin, ternyata pengaruh juga ke asi bun hehehe

jangan stress pikirannya harus tenang dan bahagia bun,kalau di saya sempat minum asifit juga rutin di susuin terus bun.Alhamdulillah dibantu minum asifit itu,lancar jaya susu nya bun. hal negatif yg dikatakan saudara atau siapapun tentang asi seret atau apalah,cuek aja ya bun,sabar,pikiran harus tetap bahagia,jgn cemasan yaa

asi org keluarnya beda-beda Bun dlu aku hbs ngelahirin juga gitu kok sampe susah payah buat pompa hasilnya dikit. Susuin anaknya trs Bun buat merangsang asi keluar setiap dua jam tetep disusuin jgn lupa makan lebih dr 3kali sehari Bun minum min 3ltr perhari

bunda, asi dikit krna bayi butuhnya masih dikit. lambungnya cuma sebesar kelereng lhoo, kecil kan. nnti semakin besar ya asinya semakin banyak krna bayi butuh minum lebih banyak. kuncinya rajin disusuin, cek tanda kecukupan asi.

Sama mams Kya aq trs sama ibuku di buatin kacang tanah yg di sangrai buat cemilan aq,Alhamdulillah mams skrg asi ku lumayan banget tp tetep sayuran menu wajib...

bayi usia seminggu sekali nyusu butuh asi ny cuman sesendok makan sampai 50 ml bun, belum banyak.. terus aja disusui, nnti lama kelamaan banyak kok asiny bun.

Anggap aja yg suka komentar gitu kurang bahagia hidupnya bun. ngurusin hidup kita aja... hidup dia kdg blom tentu lebih baik dari kita

coba pijat laktasi bun, sama kompres PDnya pakai air hangat... trs coba mulai konsumsi asi booster bun.. semangaat❤️❤️

jangan stres bundanya harus happy sering d susuin lgsg makan byk sayuran bila perlu beli asi boster Bun semoga mmbantu