kaki bengkak

Hai bunda ada yg kya aku ga pas usia kandungan nginjek 9 bulan kaki jdi bengkak separah ini?padahal sering jln pagi dan suka di usapin suami pke minyak kayu putih tpi ga mau kempes? pke sendal jdi sakit karna kaki gede?

kaki bengkak
70 Tanggapan

Coba deh bun lakukan tips ini semoga dapat mengurangi keluhan yang bunda alami: 1. Taruh kaki lebih tinggi. Ambil bangku kecil untuk menempatkan kaki bunda saat duduk. 2. Jangan melipat kaki saat duduk. 3. Jangan terlalu banyak berdiri dan juga jangan terlalu banyak duduk. Meluangkan waktu untuk berjalan sebentar di sela-sela aktivitas duduk bunda dapat membantu menjaga kelancaran aliran darah. 4. Pakai sepatu yang nyaman dan jangan memakai kaos kaki atau stocking yang terlalu ketat. 5. Banyak minum air. Ini dapat membantu mengurangi kelebihan air dalam tubuh. 6. Batasi makan makanan yang mengandung garam seperti ikan asin. Makanan tinggi garam (natrium) dapat menyebabkan tubuh menahan cairan. Natrium dalam garam menarik cairan ke dalam sel sehingga cairan tertahan di sel. Jika kaki Anda bengkak saat hamil sebaiknya batasi konsumsi garam maksimal ½ sendok teh per hari. 7. Olahraga teratur, terutama berjalan dan berenang. Berenang dapat membantu mengurangi tekanan pada kaki bunda.

Sama seperti saya Bun, kaki sama tangan bengkak. Kata orang tua suru bawa jalan2 pagi ga pake alas kaki tapi malah tambah parah bengkaknya, nah saya coba liat2 di YouTube dokter2 kandungan bilang kalo bengkak itu karena kebanyakan jalan, jadi solusinya banyak berbaring dg kaki dinaikkan ke atas dan suami saya juga tiap malem juga ngusapin minyak urut/pijet di kaki saya Alhamdulillah bengkak berkurang😄dan mulai kempes lagi...

Coba bun istirahatin, dibawa rebahan kaki dikasih bantaal lebih tinggi dr pd kepala. Aku dr 7bulan sering banget bengkak, jln bentR bengkak pokoknya. Tp seharian diganjel kaki nya alhamdulillah kempes kok. Selama tdk ada indikasi darah tinggi brrti krn peredaran darah nya gak lancar/kecapean

Dulu aku juga gt bund .. gapapa kok itu wajar .. Ntar kalo habis lahiran kempes sendiri .. ak dlu sama bidan sama dokter suruh ngurangin makan yg asin* . Ada yg bilang suruh gg boleh kbnyakan jalan . Ada yg nyaranin suruh banyakin jalan .. yg penting sehat gpp bund ..

Gpp bun nanti abis lahiran kempes sendiri, aku pas hamil 8bulan sampe lahiran kaki bengkak bgt kaya gajah😂tapi alhamdulillah tensi dll normal, tpi gabisa pake sepatu syantik cuma bisa pke sendal suami😂 malem lahiran paginya udah muat lagi sendal dan sepatu syantik 😂

5y ago

Wkwk akupun lagi merasakan ketidakmuatan sendal dan sepatu syantik itu bun😂

banyak minum air putih dan buah semangka..biar banyak kencing.. dg banyak kencing inshaAllah mengurangi bengkak.. trus balurin asam jawa yg dicampur garem dan sdikir air bun.. semoga sehat selalu sampai proses melahirkan ya bun..dan semoga info ini bermanfaat.

Aku kalau lama berdiri misal masak bisa langsung bengkak Bun, tapi dibawa istirahat Alhamdulillah kempes lagi, makan buah semangka Bun, katanya bisa mencegah pembengkakan kaki, jangan gantungin kaki, coba kaki nya dikeatasin biar aliran darah nya lancar

Sama ky aku juga... tensi darah malah rendah..sering jalan juga tp kaki ttp bengkak. apalagi klo udh sore, keliatan bgd bengkak di mata kaki smpe atas telapak nya...pake sepatu sm sendal udh ngepass bgd...jd bingung harus gimana. rasanya kdg cenut2 bun

cobain praktek yg satu ini ya bun...kl mau tdur posisi kaki lbh tinggi dr kepala..jd kl tdur kakinya diganjal sm bantal...sementara kepalany kl pkai bantal yg tipis..pkoknya kepala lbh rendah dr kaki..inshaallah cepat kembali normal

Cek tensi sama protein urine bun, klo normal mungkin karna berat badan kn bayinya udah ke bawah posisinya jd bebannya pindah ke bawah. Saya jg gitu kaki bengkak klo jalan telapak kaki sakit, tp tensi sama tes urine semua normal.