Kaki bengkak

Hai bund , mau nanya dong dsni ada yg samaan kaya aku ga ya, hamil 33w kaki ny bengkak banget Cara ngatasin ny gmn ya , soalny sendal gda yg muat, buat jalan jg berat bgt. Sebelum nya pas 7bulan udh bengkak jg sih, tapi ga separah ini..

Kaki bengkak
14 Tanggapan

saya juga gitu. sendal jepit gak masuk mesti selop. itu oun yg ada tali yg bisa di ulur. mau diapain juga tetep bengkak. bawaan saya gitu. dari hamil pertama bengkak sampai lahiran. ini hamil kedua dari 6 bulan juga dah bengkak. darah normal, gak doyan makan makanan asin, mak8n banyak jalan makin gede. bukannya kempes wkwkwk..... di pinljit, di rendam air hangat, tetep aja begini.

Cekk lab bundaa, kepuskes /klinik. Takutnya tensi nya tinggi dan protein urin positif. Ditakutkan preeklamsia. Kalau untuk mengurangi kaki bisa ditinggikan kalau tdr diganjal bantal jdi posisi kaki lebih tinggi

Saya hamil pertama kegitu, tapi emang sebelum hamil juga model kakinya bengkak gitu. HB normal. Lahiran juga normal. Ini hamil kedua kaki malah nggak bengkak, padahal BB naik drastis.

cek lab bun,takutnya tensi tinggi. kebanyakan makan yang asin2,anak pertama dulu say begitu bun,kaki bengka. kalo bisa jalan kaki tetap pake sendal bun biyar aman.

harus rutin jalan2 pagi mbk tanpa alas kaki, aq jga hamil 33week sering jlan2 pagi walaupun gk jauh2 Alhamdulillah jga gk bengkak di kaki

sama aku juga bengkak banget karena masih kerja duduk terus depan komputer udah periksa kata dokter wajar dan tensi dll normal

1. Cek tensi 2. Cek protein urin 3. Kaki digantung 4. Hindari jalan/berdiri terlalu lama 5. Kurangi konsumsi garam

cek lab bund biar tau proteinnya normal gak,.sama buat jalan/ gak klo tidur kaki diangkat (diganjal)lebih tinggi

Kakinya di lurusin terus telapak kakinya di naikin dikebawahin gt kayak pemanasan trs kalo tidur di naikin

sama nih bun. sepatu sendal gk ada yg muat. pergi kerja aja pake sendal terus