Sulit BAB dan sering sakit punggung

Hai bunda" ada ngak kayak saya? Usia kandunganku udah masuk 7 bulan saya Sulit BAB dan sering juga sakit punggung saat duduk.. Mohon solusinya dong bunda" soalnx ini kehamilan pertama dan takut kenapa" sama cadebaynya🙏 #seriusnanya

2 Tanggapan

ini pengalamanku sendiri bun skrg hamil 30w susah BAB sampe wasir di hamil tua.. sekarang sy kurangi porsi makan nasi dan yg susah dicerna. nasi stgh porsi dr biasanya. banyakin sayurnya yg ijo2. terus minimal sehabis makan itu minum 1 gelas besar air putih. kalo pagi bangun tdur jg mnum 1 gelas air putih. mnum yogurt bisa 2hari sekali buat merangsang pergerakan usus. alhamdulilah bisa BAB setiap hari bun

mkn sayur dan buah yg banyaaaaakk. Saya tiap hr mkn bnyk buah, BAB lancaaarr. Tp suatu ketika, konsumsi buah saya menurun dan bsknya langsung sembelit. Untuk sakit punggung, kursinya diganjal bantal aja. Sm minta pijitin suami atau dikompres air hangat