Bayi kolik dan kembung

Hai bunda, ada ga disini yg anaknya sering nangis jejeritan karena kembung. Anak ku umur 1 bln 14 hari, udh 3 hari kembung terus2an bun. Nangis terus. Ntar kentut trs kembung lg pdhl aebelumnya ga pernah. Kira kira solusinya apa ya bun

3 Tanggapan

Solusinya pijat ILU, kakinya di gowes kaya lagi kayuh sepeda, sama digendong tengkurap jadi ada tekanan diperutnya supaya kentut. Pengalaman pribadi, anakku kembung setiap aku konsumsi produk susu (pernah kolik 2 malam berturut-turut) aku ingat² aku minum susu, makan coklat jadi over konsumsi produk susu hari itu. Untuk sekarang aku stop susu untuk ibu menyusui, untuk jajanan yg memakai produk susu aku kurangi. Dan setiap pagi aku minum yakult dalam keadaan perut kosong. Alhamdulillah anakku gak pernah kolik lagi.

di tampel perutnya pake daun jarak bun , cuci bersih agak dibakar di atas kompor sampai layu taruh di perut kasih minyak telon di pijet bagian perut bun coba cek caranya di youtube

pijet ilu dan kakinya dogreakin kayak org gowes sepeda, cek yutub aja caranya gmn. olesin minyak telon atau minyak kutus atau buds calming rub buat redain rasa ga nyamannya.