Babi sembelit susah bab

Hai bunda2 mau tanya, babyku umur 7bulan 15 hari, sudah MPASI tapi cuma doyan makan bubur tepung beras, dan sudah 9 hari ini bab nya keras, kalau pup ngejen kadang sampai nangis kejer, sudah dikasih makan buah pepaya, buah naga dan jus buah pir, minum air putih juga banyak tapi bab nya masih keras. Tolong bantu jawab dan kasih tau solusinya dong Bun, dikasih apa lagi biar bab nya lancar seperti semula. Terimakasih #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

apakah tiap hari maunya hanya tepung beras Bun? tepung beras putih kah? sebenarnya kalau MPASI, dari awal itu dianjurkan sudah menu lengkap ya Bun.. ada karbo, protein terutama hewani, lemak, sayur buah sedikit saja untuk pengenalan.. kalau udh 9 hari bab nya keras, sembelit itu Bun.. baiknya ke dokter anak aja ya Bun.. biar ditangani dng tepat.. cukupi kebutuhan air putihnya ya Bun.. karena itu jg pengaruh.. bantu pijat ILU dan gowes sepeda.. kurangi yang tinggi serat..

2y ago

iya Bun tepung beras yang putih itu dibuat bubur terus saya campurin worter kadang juga bayam.. awal2 gapapa sih Bun baik2 aja, tapi akhir2 ini pupnya keras, buburnya sudah tak kurangin tak banyakin buahnya, tapi belum ngefek. sudah tak bawa ke dokter juga, disuruh minum lacto b sudah tak kasih 1 sachet tapi belum ada perubahannya juga

cba d kasih interlac ato l bio ato lacto b bun tp lbih baiknya sih d periksain dlu k dsa bun

2y ago

boleh kok itu kn cma suplemen makanan

hah babi?