BB turun di trimester pertama

Hai bunda2, gimana nih pengalaman trimester pertama nya mengenai Berat badan? BB nya turun atau malah naik? Bisa sharing dong 😁 Terus gimana tips agar BB bisa naik bund? #firstmom #ingintahu #bantusharing #firstbaby #seriusnanya

13 Tanggapan

Alhamdulillah turun 7kg bund, tiap makan atau minum selalu muntah. Liat foto makanan aja mual. Sehari sampai 10x lebih muntah, sampe pernah muntah darah juga, kata dokter asam lambung saya parah bgt. Cape bgt. Alhamdulillah skrg udah ga muntah lagi karna asam lambung udah diobatin. Tapi cuma pengen makan jagung bakar sama buah aja terus. Belum cek sih bb naik atau belum hihi

2y ago

@azizah apa mungkin dosisnya kurang yah bund? Atau memang bawaan hamil bunda?

kata dokterku bb turun di awal2 kehamilan itu wajar kok. justru sama beliau gaboleh dipaksa makan nanti malah mual dan trauma jadi makin susah dan ilang seleranya. baiknya dikit2 tapi sering, asalkan jgn sampe kelaperan aja. yg ptg minum air sama vitamin masuk. beliau nyarankan buah kalo memang makanan berat atau sayur atau lauk bikin gak selera

aku sempet turun bb nya krn muntah terus.. tp aku paksain makan, walaupun gabisa makan nasi tp aku ganti makanan lain kyk roti, pasta sama cereal bun.. alhamdulillah normal lagi bb pas di cek bulan berikutnya

gk naik gk turun bun, makanan masuk, mualnya sedikit, muntah kadang2 kalo lagi laper, tapi badan lemes banget n gk kuat dipakai aktivitas, jalan aja gk sanggup jauh dikit 🤕. semoga tm 1 segera berlalu.

aku turun dalam 2 minggu 2kg pas 5week-7week krena mogok nasi,,skrang 9week blm di timbang lgi karena jadwal kontrol nya tanggal 5 buln depan,masih ada rasa mual dan sakit ulu hati kaya magh gtu

2y ago

semangat ya bund ☺️

aku turun berat badan nya bu.. mual bngt rasanya. enak nya makan buah buahan teruss. . suka yang manis manis sama pedes. . di minuman vitamin kadang muntah. . kita harus semangat yaa bun 🥰

2y ago

iya bund 🤗❤️

alhamdulillaah stagnan cenderung turun 1 2 kg bun, 😆😆 kata dokter sama bidan masih dimaklumi kalao TM1, kalo TM2 harus dinaikkan katanya

saya kok mual muntah parah gk bisa makan sama sekali tp BB malah naik 2 kilo🙈🙈

2y ago

ma syaaAllah 🤗

aku turun 10 kg Bun 😁 gabisa masuk apapun sama sekali

2y ago

aku masuknya cuma semangka paling Bun, tp dikit bisa masuknya nya, kalo aga banyak pasti mual bun

saya turun 10kg.kayaknya sampe kandungan 4 bulan bakal bikin bb turun.

2y ago

semangat ya bund ☺️ ❤️