Bayi usia 2 bulan boleh ga mencicipi buah

Hai bunda2 bayi aku umur 2buln 21 hari sudah di cobain jeruk dan angur sama mertua aku mau di larang akunya ga enak boleh tidak ya bunda2

Bayi usia 2 bulan boleh ga mencicipi buah
77 Tanggapan

aku tinggal sma mertua, utk mengasuh anak ibu mertua ckup mmbntu ku, hnya saja ada bbrapa hal yg gak aku srek, msal kaos tangan, atau jarik jatuh di tanah, diambil lg aku sndiri sbg ibu baru kdag takut juga, scra itu kotor ya, klo kaos tangan dpakai trus dimut2, nnti klo ada apa2 yg dslahkan ibunya pernah aku tegur, mau gndong, jariknya smpai jtuh ke tanah, aku ingetin jgan smpai jtuh ke tanah nnti klo kulitnya merah2 gmna, ibu mertua ku gak trima, mlah tersinggung aku dsini serba slah bun, klo anakku knpa2 aku sring dsalahin sbg ibu baru kdag stress, tiap mlam sering nangis ini juga aku kpikiran seandainya bsok aku tgal kerja apa iya akan dkash mkan dblkag ku sblum 6 bulan aku sring kpikiran klo gmna dg anakku bsok ya smga yg aku takutkan tdak terjadi

mau larang kamunya ga enak pas anak sakit gara" mpasi dini, kamu yg d salahin mertua mu ada rasa ga enak ga sama kamu pas nyalahin kamu? toh org bakal nyalahin kamu dengan kata" "ya anaknya gimana ga sakit orang sama ibunya dibolehin kok ya dilanjut lah kasih buahnya" mau kaya gtu? milih disayang mertua krna nurut mertua nyelakain anak atau disayang mertua krna berani buat ambil keputusan bhwa anak itu harus dijaga udh gtu aja

3y ago

padahal si ts orngtua anak nya, tapi ga ada niatan buat jaga anak dri bahayaz malah bilang ga enak sma mertua 🤨

maaf bun itu anak mertua apa anak bunda? yang mengandung bunda apa mertua? yang lahirin bunda apa mertua? kalau yg mengandung dan mertua wajar bun mau larang" g enak kalau itu anak bunda ya harusnya hak penuh di bunda. kalau ada apa" sama anak yang rugi juga bunda ..hadehhh bun bun.. bunda pasti udah tau bayi kenal MPAsi umur 6 bln . ada yg sebelum 6 bln dah MPasi,itupun krn bbrpa faktor yg dah di konsultasikan dengan Dokter Anak.

coba ketik d kolom pencarian bund "MPASI dini" banyak bgt informasi yg akan bunda dapat. sudah sering jg dsini d bahas mengenai MPASI dini. semoga tercerahkan setelah baca informasi2nya. sehingga bisa jd ibu yg "strong" dan berani berkata TIDAK demi buah hati tercinta. kl bukan kita yg melindungi anak, siapa lagi?? MPASI sebaiknya mulai 6 bulan ya, bagi saya wajib. sy tak mau ambil resiko anak knp2.

itu kan anak bunda kalo kenapa2 dengan anak bunda gimana? yang di salahin pasti orang tuanya. bundanya engga tegas harus tegas sama mertuanya. kalo merasa engga enak sama mertua kenapa tanya disini Bun 🙂 MPASI itu minimal 6 bulan bun, kalo anak bunda sehat2 aja sebelum umur 6 bulan engga usah di kasih makan ini itu cukup susu ASI atau susu formula aja. kalo saya jadi bunda mending cari2 info di google.

Tegas ya bunsay, bilang ke ibu mertua bayi sebelum usia 6 bulan gak boleh kasih makan apapun walaupun buah. ngomongnya pelan pelan dan yang sopan biar gak marah nnti bumernya. kalo gak alasan aja bundanya kemaren gara2 ibu kasih anggur Dede jadi mencret gitu tapi amit2 ya Bun jgn sampe, bohong dikit buat kebaikan🤭 biar ibunya kapok gak ngasih lagi

Anak aku yang tinggal hitungan hari mau 6 bln aja ketika disuruh kasih minum air putih aja,aku nolak apalagi yang lain nya,kaya disuruh kasih pisang dialusin dicampur disusu nya gitu udh ga papa kata yang tua tua tp tetap nooooooo..mau diicipin rasa biskuit juga gaaaaaak..syukurnya Allah ngelindungi bayi ku,kaga ada yg berhasil masukin apa2 kemulutnya selain susu

sebenernya gaperlu nanya sih. krna masalah MPASI udha banyak yg artikel berita dll mengenai sebab akibat efek klo MPASI DINI. coba aja difikirkan menurut ibu sendiri gimna kalau bayi 2 blan dikash buah? itu anak2 ibu sndri jd klo ada apa2 ya ibu sndri yg menyesal. setau saya sbagai ibu itu harus tegas ya tentang anaknya apalg mengenai kesehata anak sndri

kalo ga enak suamimu yg di suruh ngelarang keterusab ntar kalo knp2 emaknya jg yg di salahin ntar nyesel bund.. mertua saya jg pernah ngolesin jeruk bekas gigitan nya ke mulut anak saya.. auto suami saya yg kena omelan saya.. tuman kalo di diemin

bayi belum siap menerima makanan selain asi Bun masih umur 2 bulan,advis dokter aja 4bulan itu aja di lihat bener2 g asal2an,daripada nanti menyesal di kemudian hari,ini bayi suka2 aj ntar pas mpasi beneran udah gtm emaknya nangis2 g karuan BB turun,sunting di depan mata,udah ambayarr pikiran