Alhamdulillah Hpl 8 juli launching 6 juli

Hai bunda2. Alhamdulillah sudah launching anak ke 2 perempuan. Secara SC. Pengen bisa menceritakan sedikit pengalaman. Atau yg mau berbagi pengalaman juga boleh silahkan karna aku agak suntuk. Baby masih di ruang bersalin, sedangkan aku harus nunggu jam 5 buat bisa makan. Padhal laper bngt,karna disarankan sperti itu .. Hehe Jdi sedikit cerita aja yah mau deket2 hpl. Knapa bisa SC pdhal aku sudah fix mau normal. Jdi ceritanya kmren aku sempet nanya ke grup di 39w anakku tiba2 sungsang, pdhal 37w aman kepala dibawah, tanpa lilitan masuk panggul, 38w aman, eh pas udah 39w2d malah sungsang ga bisa balik2, karna trnyata ada lilitan 1. Dokternya aja bingung. Loh kok bisa sih udah segede gini muter2 sampe kelilit. Dalam hatiku, lah dokter aja bingung apalagi aku, trus aku tanya gmana donk dok solusi? Dokter jawab sya ga berani muter karna ada lilitan resiko. Kalo ga ada lilitan insyaallah bsa. Coba deh besok balik aja periksa. Banyakin sujud dlu. Besoknya aku balik ke dokter. Eh malah nambah lilitan 2. Pantasan aja aku ngerasa janinku pas mau balik posisi dia ga bisa2. Ya karna kelilit. Akhirnya saat itu di jadwalkan SC aja. Disitu campur aduk perasaanku, sakit ati merasa gagal. Pokoknya udah ga karuan pas mau dirujuk SC. Akhirnya paksu mnta secepatnya aja. Jadilah hari ini. Dan setelah di operasi. Lumayan drama juga, karna ternyata lilitannya sampe 3 hampir kecekik ampe tangan2nya juga kelilit. Sampe lama banget dokternya ngubek2 perutku. Dan akhirnya bsa juga denger bayiku. Seketika ilang rasa parnoku, udah lega alhamdulillah ngeliat anakku baik2 aja. Sebelumnya dan sejujurnya aku ga paham ya bund. Kenapa kok bisa anakku tiba2 sungsang dan kelilit, anakku super aktif bgt dalem kandungan muter2 gtu. Cuma aku sempet baca sih, ngebacanya juga telat. sbnernya yg aku baca2 ya dri artikel jga. Intinya kehamilan ke2 itu emang resiko bayinya muter2, karna rahim sudah menyesuaikan di kehamilan pertama. Mungkin kalo ada bidan ato dokter mampir bsa jelasin dikit. Hehe. Iar paham. Karna pas aku nanya dokter beliau ga mrnjrlaskan. Kenapa. Mungkin dokternya ga pengen pasiennya kepikiran. Jdi sedikit di alihkan. Jdi kesoktauan prediksiku knapa kok bsa sungsang trus kelilit, mau share aja supaya bunda agak. Hati2. aku tuh senang bund banyak mnum air putih. Mungkin bsa 3L lebih. Bagus tentunya, tapi bikin ketuban nambah gtu, jdi ibarat dia bisa renang2 bebas gtu loh. Jdi dia bsa muter2. Nah trus aku riwayat bbj gede anak prtama 3.6 jdi rahimku dah paham, nyesuaikan. Sdangkan anakku skrg bobotnya pas 3kilo. Ya karna balikl lagi aku ga mau mengulang kehamilan prtama karna sebesar itu, jdi aku mulai agak2 batas. Namanya karbo ama manis2. Jdi hasilnya BBnya ideal. Malah janinku bebas berenang2 pdhal di deket hpl. Karna aku tau aku lagi hamil, aku jdi sudah persiapkan mulai dri gymbal, senam , yoga, jalan kaki ama olahraga2 yg biasa aku lakukan angkat beban. Dan kebodohanku disitu aku harusnya fokus sama olahraga buat optimalisasi posisi janin di usianya yg matang.supaya janinku nyaman ke jalan lahir. Bukan olahraga sperti itu. Jdi hasilnya ada kemungkinan janinku ga nyaman. Dan akhirnya muter2 nyari tempat,nyaman. Sejujurnya kesedihanku disitu si. Aku berasa udah olahraga yoga dll. Udah usaha. Eh malah berujung SC. Jangan lupa dengan posisi tdur sangat penting dan jangan disepelekan. Aku memang ngerasa pas aku ketiduran. Tidur siang/malam. Janinku disitu muter2. Karna aku ngrasa perutku ga karu2an bentuknya.yg lintang, yang sesak, pokoknya ga nyaman bngt.. Dan ngerasa bgt kalo dia tuh muter. Aku lupa selalu ganjal kaki dan perut.. Hasilnya dia leluasa muter kesana kemari. Karna ditambah rahimku yg besar n ketuban yg banyak. Sekian sedikit cerita dariku. Jujur hari ini prasaanku bahagia karna anak lahir sehat sempurna tanpa kurang suatu apapun. Tapi disisi sedih bgt aku harus dengan SC. Pdhal pas sudah dirumah sakit. Aku sudah ngerasa kalo aku lagi kontraksi. karna terasa berulang2. Tapi apa daya. Aku harus tahan.karna ga bisa, kalo ga Karna suatu keajaiban melahirkan dengan 3 lilitan nambah kelilit di tangan dalam keadaan normal. Kontraksi di saat kepalanya sedang diatas. Apalagi pas keinget selama kehamilan aku bener2 jaga makan, Olahraga, senamyoga perineum. Tiba2 di SC. Kek yg ngapain aku kmren olahraga. Yah terimakasih ya teman2. Sudah mendengarkan curhat ku. semoga teman2 yg sedang berjuang hpl juli bisa disegerakan launching. Intinya sabar dan berdoa. Saran dari aku. Buat yg hamil anak ke 2. Ttp lakukan gerakan2 macam yoga, jalan kaki. Intinya yg bikin janinmu nyaman senyaman2nya di dalam rahim supaya ga muter2 lagi. Karna se tauku rahim sudah menyesuaikan jalan lahirnya. Karna rahim di kehamilan pertama itu beda. Dri ke 2. Kalo hamil pertama kalo sudah mantep di panggul dia ga akan muter2. Beda di kehamilan ke 2.dan aku baru notice akan hal itu.

2 Tanggapan

selamat atas kelahiran baby nya Bun ... mungkin mmng ini yg terbaik Bun yg pntg ibu & bayi nya selamat . trmksih sudah brbagi pengalamannya