Asi tidak lancar

Hai bund,, sy baru 8 hari melahirkan dan Asiku seret bgt . Padahal sudah makan sayur"an, rajin IMD dan pompa tapi tetap saja asi hanya 5 tetes. Mungkin ada rekomendasi capsul pelancar asi yg pernah bunda konsumsi!! #bantusharing

8 Tanggapan

bund , asal bayi tidak rewel . asi bunda cukup asi itu menyesuaikan kebutuhan si kecil bund klo bunda ngeliat dr hasil pompa . bisa aja pompa nya yg gk cocok . jd keluarnya dikit afirmasi positif bund. asi cukup untuk bayi. jangan langsung judge asi seret ya bund . tanamkan difikiran klo asi bunda cukup buat si kecil asal sering dbf , bayi jg gk rewel insyaallah aman si bund.

sering di susui per 2 jam, nti akan banyak dengan sendirinya menyesuaikan kebutuhan bayi. untuk makanan agar gizi asi bagus makan yg tinggi protein seperti ikan, dada ayam, putih telur, tahu, tempe. Juga yg mengandung lemak tak jenuh. Agar jumlah asi banyak makan kacang-kacangan, klo saya makan kacang hijau, tauge, tempe (yg paling mudah didapat)

2y ago

oya klo saya susui langsung sama dipompa saya merasa klo dipompa lebih sedikit drpd di susui langsung. sedikit tips klo lg mompa sambil membayangkan/ melihat adek bayi baik foto maupun langsung. Itu merangsang hormon untuk mengeluarkan asi lebih lancar.

rajin disusuin dedenya bun, kalo saya seret smpe 3 hr setelah lahiran. dokter sy kasih resep asi booster lactalan skrg produksi asinya banyak, malah smpai terlalu deras

sy konsumi mom uung, minum susu almond (afis), dan dr dokter diresepin lactasin 2x sehari.

pakai momug bu, saya juga pakai itu asi jadi lancar

minum asifit Bun ada kok jual di apotek,,,

asi fit Bun,satu hari minum 2 tablet

minum asifit bun